momo

2022.05.03

リニューアル後、初めての訪問。料金体系も変わって、5時間で2,640円‥となると、都内だとラクーアと比較検討してしまいますね。とはいえ、第2サウナ室が気になるので、混雑を心配しつつ向かいました。

どなたかもサ活に書かれてましたが、値上げの影響なのか、今までレストランや3階でよく見かけた若者男子グループは少なくなりましたね。女湯はもともとグループはあまり見かけなかったので、リニューアル前後で浴室やサウナの客層が変わった感じはしませんでした。サウナハット率高めのサウナーさんばかりで、秩序と静寂が保たれた心落ち着くひとときでした。

新しいアウフグースサウナは5人✖️3段で、天井が高くて広々! ほんと、オープンからあったのではないかと思ってしまうほどナチュラルに存在してました。

原田さんのアウフグースを受けましたが、広々とした場で大技を繰り広げる姿が素敵でした。クラリセージとジュニパーという、渋めのチョイスでしたが、いまの私になんかハマる香りで、目を閉じて堪能させてもらいました。

で、アウフの投げ技の時、拍手しそびれてしまいました。周りも「拍手…するの?しないの?」って感じでそのまま過ぎてしまいました。あぁ言う時に、率先して拍手するオバさんになりたいものです。

ロウリュサウナのオートロウリュも相変わらずパワフルだったし、また来ます! 欲を言えば、3階の休憩室で殿方の目を気にせず眠れるレディースコーナー(衝立で仕切られてるだけでもいいので…)が欲しいです‥。いつも何となく落ち着ききれずに帰ることになるので。。。

momoさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

すくい豆腐の麻婆豆腐

辛旨〜🔥 山椒きいててシビれます!