momo

2022.04.10

25℃越え、快晴の東京。行楽日和の昼下がりに、リニューアルしたばかりのCOCOFUROたかの湯さんにお邪魔しました!

南柏のすみれで体験したあの爆風ロウリュとミュージックロウリュが体験できる‥?! すみれでは、岩盤浴着で男女一緒だったけど、こちらはどうなってるのか‥とか、色々気になりつつも、とりあえず訪問!

場所は雑色駅から徒歩2分。雑色駅って初めて降りましたが、商店街あって住みやすそうです。チケットを買っていざ入場!

さすがリノベしたばかりとあって、きれいです。サウナイキタイを見ると、男湯は混んでるっぽいですが、女湯はゆったり過ごせそうでホッとしました。

さて、身体を清めて早速サウナへ…。ミュージックロウリュは、20分ごと!

・フレンズ/レベッカ
・島唄/THE BOOM
・キセキ/GReeeeN
はい、40代ホイホイですね、この選曲。。。3つとも制覇するぞーと心に決めます。

時間になると、「これから始まります」のアナウンスがあり、もうこの時点でエモい。ていうか、この音響を出すスピーカーはどこにあるのかな?とキョロキョロしてしまいました。(おそらく座席の下)

赤いランプが凶暴感を出し、レベッカのライブが始まります!一緒に歌いたい‥。ほーらあれはふたーりーの♪‥のところで、ロウリュがジャーっと!
え、ロウリュのタイミング、音楽に合わせてたりするん?って思いましたが、そうではないみたい(‥ですよね?)。

そして爆風。熱い熱い熱い〜2段目だけど背中がヤバい〜(乳首はガード)。レベッカもBOOMも最後まで聴けなかったです。涙。でも、サウナ室がすいてるのをいいことに、手を上げたりノリノリで楽しませてもらいました。

3セット目のGReeeeNは頑張って完走!キセキ。
いや、こんな楽しいこと、銭湯価格(サウナ追加料金なし)で提供していただいて、ホント感謝しかないです。原油価格やら何やらが高騰してるご時世なので、どうぞ無理しないで、長くこの楽しいサウナを継続してください。。。

1セット目からあまみ全開でした。Twitter見てると、あまみの様子を投稿してる女子がいますが、見せたくなる気持ちもなんとなく分かりました。私はオバハンなのでやりませんが。

momoさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

モスバーガー 雑色駅前店

クリームチーズテリヤキバーガー

文句なく美味しい!