スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
横浜での用事が終わる。
よし、サウナを探そう。いや、今日は既に決まっている。
初訪問。
アソビューのドリンクチケット付き2100円。
靴ロッカーキーは受付で渡す。
ロッカー室から直で浴室。
タオル小と大は浴室入口にの棚に。大きさの違いは並べないとわからなかった。ぴえん。
#浴室
21:00前で人多し。若者多し。サ室待ちはないがアウフ時は満室。
たまに話し声が聞こえるが全体的に静か。
まとめ置きアメニティ:剃刀は2枚刃、歯ブラシ、アカスリタオル
#洗い場
シェービングフォームはSchickの固い泡の。あとシェービング用かと思うくらい固い泡の洗顔フォームやスカルプDが嬉しい。
#サ室 (ドライサウナ)
眼鏡置きと大量のサウナハット掛けあり。実際に掛かっているサウナハットも多い。
テレビはおろか12分計もない。良い香りがしてうっすらとくさしけんごが流れる。時間を忘れてゆっくりしなさいということですね。御意。
ストーブ横の席の天井付近の温度計で98℃。
15℃。常に水が出ているので近くなら少し流れあり。
洗い場の壁に沿って椅子がずらり、炭酸泉の奥にインフィニティチェア3脚、浴室入口側にもスペースが。
1セット目がちょうどアウフグースの時間。
窓から見える夜景を見て噂に違わぬおしゃれサ室に感動しながら着席。
セット間に首に水を掛けながら全力で熱波を送る姿にきゅんとしながらアウフを堪能。
水風呂後インフィニティチェアへ。
すぐにトルネードスピン。縦方向に回る回る。ずっと回り続ける。すごすぎて自然と笑いが出る。
スピンの次はチェアのインフィニティがどんどん深くなっていき頭が下に。
更に体のびりびりにぽかぽかもプラス。アスティルのテルマベッドかと思うぐらい腰回りが温かい。
…なんかすごいのを味わった。
寝不足とか仕事で疲れてたとかそういうのもあるかもしれないが、、それでも今回のはオラびっくりしたぞ。
ようやく一旦落ち着いたところで上から温かい風が来ていることに気づき休憩スペースのセッティングにも心を打たれる。
その後もサ室でぼーっと夜景を眺めたり、水風呂後に不感温度の湯でぼーっとしたり入口近くの休憩スペースで緑の光とヒバの香りと小鳥のさえずりの中ぼーっとしたりして計3セット楽しむ。
23:00過ぎに上がる。
2セット目以降は人が減っていたが、23:00のアウフグースには行列ができていた。
会計は電子マネー不可、PayPay可。
名施設に感動し、絶対再訪しようと誓い終電に急ぎました。