jack

2022.12.01

歩いてサウナ

大阪の後は今回のメインイベント!そうです!サウナの聖地にやってまいりました🥳
前回、白銀荘さんに行けずやさぐれていた私に妻が『じゃあもう一つの聖地行けば?』と神提案!サウナを好きになってから、いずれはいずれはと思っていたサウナしきじさん。やっとやっと来れました👏👏👏

静岡に着いたのが6時半、混んでるかなぁと思いつつ7時前に入るとまぁまぁの人ですが、待つこともなくゆったり入れました!

2セット目の薬草サウナに入っている時にたまたま私だけ1人になり、すぐに2人組の男性が入って来られました。そうすると、年配の方が
『今日は2℃高いねー!』って私に話しかけられて
『あ、すいません💦初めて来たので高いか低いかわかりません😅』と言うと
『あ、そうなの?どっから?』と言われたので
『仙台からです!こちらに入りたくて!』というと
『えー!😳😳😳😳😳そんなに人気なんやね、ここ』と2人とも笑。

それからサウナしきじさんの歴史や、水の組み方などを教えてもらいました🥳(黙浴なのにすいません🙇‍♂️)

その常連さんには2階のお食事処でも出会い、『生姜焼き定食が有名やけど白モツガーリック丼も美味しいよー!あ、でもまずは定番の生姜焼き定食がいいか!』と気さくに話してくださり、本当嬉しかったです!あの時の常連さんありがとうございました😭

サウナ(朝ウナしましたのでそちらで詳しく😂)は噂通り最高だったんですが、思いがけない出会いに心が満たされました!

歩いた距離 5km

2022.12.03 02:31
まさかのしきじ✨✨大阪からのしきじは想像してなかったですね😅やられたーっ笑 常連さんも優しくていいですね。水の汲み方も教えてくれるなんて親切😊いつかいってみたい聖地ですね😋水飲んでみたい!
2022.12.11 12:45
CHIEさんのコメントに返信

CHIEさん、遅くなってすいません💦💦まさかでしたよね😂ずっとずっと行きたかったので最高でした🥳水も溺れるぐらい飲みました笑。是非是非行かれてください🙌
2022.12.03 04:04
おーしきじ行きましたか!! 良かったですね~✨ 今回も奥様の神提案🌟 素晴らしいかたですね!! 旅先のふれあい👜 醍醐味ですね🚀
2022.12.11 12:47
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、遅くなってすいません💦💦噂に違わぬ最高施設でしたー!あれは近くにあれば間違いなく通いますね😎常連さんも優しく心が温まりましたー!
2022.12.05 20:36
きゃーーーーんんん💕jackさん、しきじに降臨❣️❣️❣️おめでとうございます㊗️奥さま、最高✧(⋈・◡・)奥さまもスキ♡人との出会いもよかったですね、jackさんの人柄ゆえですね💮💮💮
2022.12.11 12:49
おもち。さんのコメントに返信

おもちさん、遅くなってすいません💦妻はサウナキチガイの私に合わせてくれる優しい人なんです😂サウナ好きに悪い人はいないですね🙌