天然温泉ヌーランドさがみ湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
東京遠征1軒目
ついにやってきました。東京🥳
仕事をさっさと終わらせてサウナへ行こうと思ってましたが、予想外に仕事が長引き遠くはダメだなーと💦
しかしながら、あらゆる状況でも対応可能のリストを作ってたので、ホテル近くのサウナに行くことに🙌
5時に到着して、ささっと身体を清めてサウナへ!
受付でもらったサウナ室用の鍵を使ってサウナへ。こういうの初めてでワクワクしました笑
サウナ室内は温度92℃ですが、あまり出入りがないのか、しっかり熱くていい感じです👍ドライで昭和ストロングスタイルですが、バッチリ発汗できます!あと、なぜだかハーブの匂いがしたんですが、わざとですかね?いい匂いだったので得した気分😚
続いては出てすぐある水風呂へ。バイブラがそこかしから出てて見るからに冷たそう🥶温度計は15℃でしたが、入ったらわかる冷たいやつやん!笑。体感は12℃ぐらいでキンキンで気持ちよかったです😆
外気浴は椅子が1つしかなく、常に人が座ってたので露天風呂の縁に腰掛け庭を眺めながらととのいましたー🤤風の通り道なのか心地よい風が常に流れており、メチャクチャ気持ちいい❗️
サウナイキタイで銭湯とスーパー銭湯の間と書いてる方がいましたが、本当にそんな感じで混みすぎることもなく、ゆっくりサ活ができました😆
ニフティの割引使えば700円で入れてタオルまでつくコスパの良さ🤩
1件目にして素晴らしい施設でしたー!
東京恐るべし。
歩いた距離 5km
さすがご存知でしたか!笑。お恥ずかしながら知らない施設だったんですが、スペックの高さにビックリしました😂
ありがとうございます!そうなんですよ!待ちに待った東京出張で、しばらくこちらにいるのでサウナ巡り楽しもうと思います🥳
おかげ様で仕事も順調です😆かるまるには行きたいなーと思ってたんです👏休日は混みそうなので、来週辺り攻めようと思います😎
結構な頻度で東京なのですね(^^) わたしは来週木金が大阪予定、、行き違いですね。有名アウフギーサーの熱波イベントとかもタイミング合えばぜひ〜