jack

2021.12.10

昨日のなに健さんに味をしめて今日は延羽の湯さんへ!

鶴橋駅から歩いて7分で到着。さっそく受付を済ませて浴室へ。

ロウリュは30分からということで、その前に1セットをかますべく急いで体を清めてサウナ室へ!
扉を開けるとちょっとした階段があって降りるとサウナ室への扉が🚪
二重扉は地味に嬉しいですねー😆

サウナ室内はなかなかの大きさ。右手には大きなikiストーブが畏怖堂々と鎮座。圧倒的な存在感笑

サウナ室内は少し薄暗くいい感じ😚テレビはいらないから消して欲しいですが、まぁテレビいる人もいるので仕方ないですねー💦

座面の下はなんともやらしい青い光が笑。サウナにも彩りをというコンセプトみたいですね😂もうラブホにしか見えない笑
肝心のサウナはちょっとドライですが発汗はバッチリ👌良い汗かけました!

そして、水風呂。16.5の表示ですが、もう少し冷たいような?兎にも角にも冷たく気持ちいい!ちょっと濁ってるんですが、普通の水ではないのでしょうか?まぁ気持ちいいのでなんでもいいんですが笑

外気浴スペースもすぐそこにあり動線完璧です🤩
休憩もインフィニティ、イス、芝生、畳、よりどりみどり🤤素晴らしいですねー!

そうこうしているうちにロウリュの時間に!3分前にサウナ室へ入ってスタンバイ。サウナイキタイでは3段目が危険とあったのでビビって2段目にしました笑
今日はジャスミンティーのアロマでした!アロマ水を入れるのは大量というほどでもなくまぁ普通ぐらいかなーと見てましたが、3人の男達が一斉に団扇で仰ぎ始めたら、事情が変わりました😂
素晴らしい熱波が四方八方から身体に刺さります笑。最高でした😭
熱かったですが、昨日の爆風アウフグースのおかげでしょうか?なんとか耐えることができました😆
全2回の仰ぎも完走して滝汗です💧
水風呂でキュッとしめてととのいました。

サ飯はスタッフの方にオススメしてもらったカツとじをいただきました😋

2日の大阪サ活、大満足で終えることが出来ました😙

jackさんの天然温泉 延羽の湯 鶴橋店のサ活写真

カツとじ定食

スタッフオススメ!

• 水風呂温度 16.5℃

他3件のコメントを表示
2021.12.10 21:14
jack jackさんに37ギフトントゥ

2021.12.10 21:18
マイケルロングさん、トントゥありがとうございます!なに健さんも良かったですが、こちらの施設も良かったです🤩
2021.12.10 21:37
jackさん、広いしロウリュが熱くていいですよね。 人気施設なのでいつも混んでるのと、水風呂がちょっと自分の好みに合わないので、癒されたい時は選択肢に入ってこないんですよね。。
2021.12.11 00:50
jackさん、大阪は仕事でしたかー?東大阪からの〜鶴橋ってなかなか攻めてますね(^^)わたしは大阪出張は比較的多いので、開拓したいなー(アムザは以前行ったので、たぶん大東洋からスタートですが、、笑)
2021.12.11 08:59
マイケルロングさん、平日だから大丈夫かなと思いましたが、確かに混んでました😅人気なんですね! 水風呂!あまり好みじゃないんですね😂普通の水じゃない感じがしました!
2021.12.11 09:01
タルタルさん、はい!出張で大阪に参りまして、サ活を楽しんできました笑 タルタルさんも大阪多いんですね!関西圏は色々サウナがあって楽しいですよね😆 そのうち、仙台ではなくて大阪で偶然するかもですね🤩