jack

2021.11.18

歩いてサウナ

行ってきました。噂のウワサの十和田サウナ!
事前にメールで待ち合わせ場所に着いたら電話してくださいとあったので、電話したら繋がらず、、、どういうことだ?と思っていたら正面から自転車に乗った人が颯爽と来て避けようと車を回そうとしたら担当の方でした笑笑

一緒について行き案内されたところには

威武堂々と佇むバレルサウナ✨

か、か、かっこいい🤤もうまさに一目惚れ。これは最高のサ活になると確信しました笑。
さっそく着替えて(もちろん水着は着て行きましたので服を脱ぎ捨てるだけ)
いざサウナ室内へ。少し暗がりの部屋から十和田湖が見える小窓があり、最高の空間。
椅子にはバスタオルがひいていますが、その下にゴザもひいてあり、座った時に痛くない工夫もされており、オモテナシ精神を感じます😆
クロモジのアロマ入りウォーターでロウリュをするとサ室内がとてもとてもいい匂いに包まれて極上です。
相方と持参のタオルでアウフグースをしあって気持ちよかったです。プライベート空間は普段できないことを存分にできるからいいですね🥳
80℃の室内ですが、湿度が60%ほどありしっかり暖かく、発汗も抜群でした❗️

そしてそして、次は水風呂ならぬ湖風呂🤩
担当者さん曰く、この時期は12から13度という十和田湖にダイブ❗️
おーキンキンに冷たい😖けど気持ちいいー‼️生活用水が流れていない十和田湖は透明度が高くキレイな水でした😚
冷たいので長くは浸かっていられませんが、もう気持ち良すぎて、多分走馬灯の中に出てくるやつですね😎

湖から上がって外気浴。
これがまた最高です。言葉では言い表せないですが、もう最高です😭
波の音、風の音、鳥の囀り。自然の音を全身で感じながらの外気浴。今までのサウナの中でぶっちぎりの1番でした。
とてもとても贅沢な体験でした。

自分のサウナも欲しくて色々質問してしまいました笑笑
お金を貯めよう。そう誓ったサ活でした😂

歩いた距離 10km

2021.11.19 01:10
でかいバレル、もうほぼフィンランドですね🇫🇮✨
2021.11.19 17:10
ゆ狸ぽんさん ロシア製みたいです!フィンランド行ったことないですが、まさにフィンランドでした!笑笑 贅沢な時間でした🤩