jack

2021.11.04

歩いてサウナ サウナ飯

次の大阪出張はここと決めておりました、神戸クアハウス!
予習は大嫌いですがサウナの予習はしっかりと笑。ということでサウナイキタイのサ活レポートを読んでると皆さん水風呂推しのようで期待に胸を膨らませながら、三ノ宮駅につき、シャトルバスに乗ろうと思ってたら迷いに迷って逃しました😭
仕方ないので徒歩で向かいます!

徒歩で向かうと遠目から看板が見えてきてテンションが上がります😆

入り口付近では地元民らしき人達が水をくまれており、やはり水がいいんだなーと感心しながら、入店です!

券売機でマゴついてたらスタッフの方が声をかけてくださって、入浴料とタオルセットとオロポと食事で2000円ですよ!とオススメされたので迷わずそれで🥳

施設自体は少し古い感じがありますが丁寧に清掃されているのがわかるぐらい清潔でした!人気なだけありますね😎

そしてそしてすぐに浴室へ!
なかなか広い浴室で入ってすぐ右手にすぐわかる存在感大の水風呂🤩常にパイプから水が滝のように落ちておりマッドマックスのようでした笑

身体を清めてからサウナへ!
サウナは広い!窓もでかい!あとアツい!笑笑。素晴らしいですね😙あと、座席に置いてあるウッドチップがすごくいい匂い🤤
ちょっとドライ気味で少し呼吸しにくいですが発汗は、もう凄まじい💧

そうして、ついに水風呂へ!
入ったらわかる、気持ちいいやつ😩温度は低くないんですが、温度とかはもうどうでもいいぐらいに気持ちいい❗️笑。これはもはや文字で伝わりきれない肌で感じ取るやーつ笑。水風呂から出たくない‼️って初めて思いました😅これ事故レベル笑。お気をつけて笑

外気浴は階段を登らないといけないためか常に空いてます😆
水風呂のことをずっと考えながらととのいました笑笑
これはもう関西の聖地と言っていいレベルじゃないでしょうか?笑

また次回も来ようと誓い帰路につきました😋

歩いた距離 8km

jackさんの神戸クアハウスのサ活写真
jackさんの神戸クアハウスのサ活写真

野菜炒め定食

ポン酢につけるの美味しい😆

2021.11.05 01:52
ほんと、入った瞬間にわかるやつですよね、尋常じゃないきもちよさ! わたしもいきたいです😋
2021.11.05 06:40
ゆ狸ぽんさん! そうなんですよ😆水風呂ってホント水が大切なんだなーって改めて思いました✨ 是非是非、関西にお出かけの際は行ってみてください👍