jack

2021.10.22

歩いてサウナ

次の北海道出張は絶対ここに行く!と決意し、&サウナで予習し、ようやく来ました、メープルロッジ❗️

バスから降りたら紅葉がキレイで期待に胸高鳴ります🥳
受付で入浴料金払って、これも絶対買うと決めてたフェイスタオルも購入していざ浴室へ❗️

はやる気持ちを抑えてしっかりと身体を清めたらサウナへ参ります😆

サウナ室はテレビもなく、落ち着ける空間で素晴らしい🤩すぐに心を鷲掴みされました!温度は70切るぐらいで低めですが湿度が高いからかすごく快適空間‼️フィンランドサウナそのもの!(行ったことはないですが😅)
横に長い窓があって素敵ですが、曇っていてあまり外が見えづらかったのは残念でした💦
せっかくなので、「ロウリュしていいですか?」と聞いてからロウリュしたら一緒にいた男性が「ありがとうございます!」って言ってくださって、とても幸せな気持ちになりました!
ロウリュしたら、体感も少しあがりいい感じに発汗できて、本当に気持ち良かったです👏

そして、水風呂へ!
表示は14℃とありますが、体感はそんなに冷たくなく、17℃ぐらいかな?温泉を冷やしてあるだけあって肌が全然痛くない❗️らかんの湯もそうですが、温泉の水風呂しか勝たん😚

外気浴は横にある椅子に座って少し寒くなってきた北海道の空を眺めながら最高に気持ちよかったです🤤

これは今年行ったサウナで1位2位を争うぐらい素晴らしい施設でした❗️
通えるなら通いたい😭

ニコーリフレのサウナハットを被った常連さんとお話しもできて満足しました!またお会いすることありましたら、サウナの話をしましょう🙌

サウナ✖️10分〜12分 3セット
水風呂✖️1〜2分 3セット
外気浴✖️10分 3セット

歩いた距離 5km

2021.10.23 01:18
jack jackさんに37ギフトントゥ

あのときの狸です、昨日はお声を掛けていただきありがとうございました。短い時間でしたがお話しできてたのしかったので、またどこかでお会いできれば嬉しいです😊✨
2021.10.23 06:42
昨日はありがとうございました😆こちらこそお話できてよかったです! バスの時間があったので慌ただしくなってしまいました💦もう少しお話したかったです😭 北海道出張のさいは、ゆ狸ぽんさんを探す楽しみが増えました🤩
2021.10.24 09:13
狸さんと偶然されたのですね⤴︎わたしもガーデンズで勝手に偶然でした(^^)話しかけるって勇気いりますよね〜ナイスなタイミングだったようで✨出没狸さんを探してくださいー
2021.10.24 10:29
タルタルくん タルタルくんさんに37ギフトントゥ

はい!ニコーリフレのサウナハットを被られてたんで、すごく気になってたんですがサウナ中はご迷惑かなと思って脱衣所で思い切って話しかけてみたら、気さくに答えてくださって嬉しかったです😆 あまり、北海道出張がないので難しいかもしれませんが、タルタルさんともどこかでお会いできたらと思います🤩
2021.10.24 11:49
jackさん、ナイス勇気&恐縮トントゥです✨ 明日仙台出張で、キュア国分町デビューを楽しみにしてたのですが事情で日帰りにしたので、、また仙台たまーに行ってますので、偶然楽しみにしてます〜⤴︎⤴︎
2021.10.24 14:07
タルタルさん、それは残念です😭 次こそはキュア国分町楽しんでください👍 こちらこそ偶然楽しみにしてます😆