jack

2021.06.02

歩いてサウナ

~月白の湯~

偶数の日、男子は月白の湯
6:00からオープンで5:55にサウナに行ったら、先客が。。。
おぬしもサウナ相当好きですな😎
しっかり身体を清めてサウナへ

サウナ
白の壁にところどころに木が使われた空間。もう素敵すぎ😍
少し小さめのサウナ室で、5人ぐらい入れば満室になります。
奥の壁にはウォーリュができる木の絵があります。
朝一のサウナはやはりまだ温度が低かったです。ロウリュをしてやっと体感80度ぐらいになります。
天色の湯のサウナの方がセッティングたかめなのかな?
ただ、サウナ室内から見える水田が絵画のようでずっと見ていられるなんとも贅沢なサウナ室です。
窓から外のベンチも見えるので、ラッキーな方はととのっているおじさんが見れますw
いやーこれを設計した人天才かよ。
朝6時にもかかわらず、10~15分ぐらいしたら満室になりました。
世の中、サウナーが増えてきている証拠ですね👍

水風呂
露店スペースにでると向かって左手側に水風呂、右手には露天風呂があります。
水風呂はしっかり冷えてて最高です。
温度は16~17度ぐらいかと思いますが、バイブラがあるために体感は14~15度。
インフィニティ水風呂。もう贅沢の極み😭
こんな施設を作ってくれてありがとうございます

外気浴
外気浴は露店スペースにあるベンチに腰掛けながらディープリラックス。
できればフルフラットのデッキチェアがあればいいですね。求めすぎですか?(笑)
自然を感じながらの外気浴は格別の一言。
ただ、虫が多いのでそこは要注意。

サウナが良すぎたため、チェックアウトの時間を1時間延長して(延長料金は部屋タイプによりますが2200円でした)しまいました😚
朝食後もサウナを満喫。
9時を過ぎるとサウナを独り占めでき、贅沢なプライベートサウナを楽しみました。9時ぐらいになるとサウナ室内も十分な熱さで、しっかり発汗出来ました。
2200円の価値は大いにありますので、時間に余裕がある人は延長してみては以下かがでしょうか?

一つ残念なのは、従業員の方の巡回があまりないのでサウナ室のマット交換があまり行なわれてなかったのと、ロウリュ用の水が空になっていることが多かったです。

しかしながら、総じて最高でした。必ずまた行きます😆

サウナ✖️10分 4セット
水風呂✖️1分 4セット
外気浴✖️10分 4セット

歩いた距離 2km

jackさんのSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE / スイデンテラスのサ活写真