ゆみず

2024.02.09

今日は多治見方面に用事があって、用事が終わった後は近場で今まで行ったことないところに行ってみようと決めていたのでこちらにお邪魔しました!

ファサードから高級な旅館を思わせるデザインで、施設の中も綺麗だしサウナも楽しめて、とても満足感がありました😆😆

最近は知ってるところしか行ってなかったので、勝手が分からないどころか最初ならではの緊張感みたいなのも忘れていて、いつものくせで靴箱のカギを渡さず(ここは渡すタイプのところでした)店員さんと謎の沈黙が生まれたり、なぜか動揺していつも払ってるPayPayの払い方もド忘れしてしまって完全に挙動不審でした😭

こんなんで大丈夫か自分...と思って入館しましが、お風呂はとってもよくて、サウナーのための施設と言ってもいいくらいサウナ関連が充実してました!
サウナはミストとオートロウリュのサウナと露天にある木でできたサウナ(名前忘れた)の3種類があり、椅子も色んな種類でたくさんあったので平日なのもあるかもですが人を気にせずゆっくりすることができました😌

強いて言えば水風呂が内風呂しかないので、露天のサウナからすぐ水風呂入れるよう外にもあればいいな〜って思いました!(冷たい水でる蛇口はあります)

他にも、椅子に水掛ける用の桶が近くに置いてあったり、露天と内風呂の境界に水飲めるやつが置いてあったりと、細かなところですが痒いところに手の届くような物の配置や動線を考えられてるんだなって思いました!

せっかく来たので使い倒してやろうと思い、3時間くらいサウナがお風呂に入ってました🧖
また機会があれば行きたいです!!

関牛乳

これなんですよ〜これ