ヨコヨコ

2023.11.04

初めまして、小松湯さん。

晴れた日の午後、ゆったりと煙草を燻らせている鮮やかなピンクヘアーマダムと入口でいきなりエンカウント。しかも菩薩様の手のような椅子に着座。もしや川崎の観音様か?背後は提灯と小便小僧が不思議と調和したファンキーな絵面でいきなりの衝撃。ひとりだったらビビって引き返していたかもしれない。
幾分ビビりながらこんにちは、と挨拶をして小僧にハットを被せて撮影。こちらはツイッターで100万回見たやつです。念願が叶いました。

サウナ利用を告げてタオルセットとサウナキーを受け取り脱衣所へ。そこまで混んでない。そんな事より、稲中があったりクッパパがあったり、フィギュアが並べてあったり。目眩がしそうなほど個性的。こんな銭湯初めて。
くらくらしながら浴室へ行くと出た!YouTubeで見た亀甲縛り(?)の壁面飾り。もうね、麻痺して来ました😂漫画の品揃えといい、ハワイアンな壁紙といい、フィギュアの物量といい、川崎住みでちょっと尖った生態の、マガジン(講談社)好き男子の部屋へお邪魔したみたい。一個一個に物語がありそうで、妙に人間臭いの。今まで知らなかったクラスメイトの素顔を垣間見た気になって、少し照れ臭い。クラス(神奈川)の中に気になる男子の存在(銭湯)が出来たような、そんなノスタルジックな気分になりました。

まあ妄想はそこまでにしといて😇(オタクは感情を言語化したい生き物なのだ)お湯!サウナ!やはりどれも尖ってました。足が真っ赤になるほとアッチアチ🔥これはこれからの季節はいいだろうなあ。
サウナはふんわりとヴィヒタの香りが。120度あるかはちょっとわかりませんが、4人ほど入れる空間にしてはストーブがデカい。そこからの熱が室内をガンガン温めていて、かなり暴れん坊なサ室です。ストーブ正面の席はものの2分で心拍数が130近くに。どこに座るかで全く体感が異なる、トリッキーな印象のサ室。
そして水風呂が、予想に反してマイルドで反則よ〜〜!😫😫水温自体はそこまで低くないけど、備長炭のおかげか柔らかく、首まで浸かってしっかり冷やせました。サ室があんなに暴れん坊なのに優しい水風呂とのこの落差よ、、、てっきりシングルバイブラかと思ってたのに、ギャップにやられました。
こんな所も個性的でますます気になる存在になりつつあるクラス(神奈川)の男子(銭湯)、もう知らなかった頃には戻れないみたい。
近いうちに、また会いましょうね。

【自分メモ】
入浴料500円+サウナ300円
サウナキー🗝、大小タオルセットつき
シャントリボディソなし
冷水機あり、ドライヤー無料

ヨコヨコさんの小松湯のサ活写真

雲呑房(WANTAN-BOU)

海老ワンタン

具がミッチリ

2023.11.10 23:39
ヨコヨコ ヨコヨコさんに5ギフトントゥ

初のご来湯に念願のハット被せ有難うございました♨️色々と好きにやらせて頂いております😊 水風呂は真冬になりますとシングルになったりもしますので今はアップを始めた感じかと思います🧊😌 有難うございます⭐️ またのご来湯を楽しみに湯を沸かしお待ちしております♨️🔥
2023.11.12 22:10
湯人28号さんのコメントに返信

ありがトントゥです🙏真冬はシングルになるのですか??🧊🧊何と!楽しみです!それと共に、ホスピタリティが素晴らしかったです。沢山のアメニティと冷やしジョッキの貸し出し、感激しました👏また寄らせて頂きます!