恵びす温泉
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
たまに遭遇する小学校高学年くらいのちびっ子。マイ洗面道具をプラ篭🧺に入れて颯爽と1人で入りにくる。慣れた立ち居振る舞いで洗い、薬湯に入り、電気風呂まで楽しんでいた。マナーも完璧。恐れ入り奉りまする…!🙇♀️
今日は癖つよ常連さんもおらず、比較的空いてるな…と思ったら、サウナ室に入って何となくその理由がわかった。な、何と座面に空いた穴が3️⃣つに🕳🕳🕳なっていた!増えてる…これじゃ年末までに座れる部分の方が少なくなりそう😢どうすんだろ…。
人がいなくなった時を見計らってビート板を縦に繋げ、うつ伏せで全身を火入れ。ボナサウナのはずなのに、上から熱が降ってくるような気がして、全体とそけい部がよく温まった。
ここの2階休憩スペースから下を眺めながら、体に付いた水滴を拭うのが好き。全体がよく見回せる。遠くを見ると、先ほどの小学生がもう風呂から上がり、脱衣所で水を飲んでいた。どことなく、その仕草も堂に入っているような。
もしかしたらここの子かな?小学生のうちから銭湯に1人で入れるなんて、素晴らしいスキルだと思う。あなたならきっと、どこに行っても大丈夫だよ。そう声を掛けたくなった(不審者)
今日はクタクタに疲れていたので2セットに留めました。3セットしても良かったけど、何となく湯船で締めたかったので、最後にみんな大好き、バドガシュタイン鉱石の薬湯と水風呂で締め。
暑いけど体を温めるのは大事だ。何となく疲れが溜まってたけど、少しは流れていった気がする。今週はあと1日半!(午後休なので)頑張るぞー!!✊