ヨコヨコ

2022.07.30

【個室サウナ初体験💓】

個人的に頑張った事があり、ご褒美に予約。ドキドキしながら当日を待つ。他の人と鉢合わせないよう受ける予約時間をずらしているとの断り書き通り、チェックイン時もチェックアウト時も誰にも会わなかった。予約画面も予約番号も見せず、名乗りもしないのに予約客として扱われた事からもそれは分かった。でも一応確かめようよw

カゴにヘアアイロン、サウナハット(種類選べる)、シャワーとBluetoothの説明書、フロントから必要なアメニティを選んで入れてお部屋へ。トイレは外のみなので先に行っておくべし。
まず、大事なことですが、Bluetoothとシャワーの使い方の説明書をちゃんと読む事をお勧めします。シャワーがオシャレすぎて使い方分からないんじゃーー!!!😂😂水シャワーの温度はごく普通の水道の温度です。夏は物足りないかも。
部屋にはテレビがあって各種サブスクが見放題だったけどそんな暇はありませんのよ〜!とっとと部屋内撮影して体を清めてサ室へGO!
はああああああ〜〜〜〜、、、、いい、、、、🤤🤤🤤85℃でじんわりあたたかいのに、セルフロウリュすると90℃近くまで上がってしっかりアチアチに。そして貸切なので寝転べる!仰向けうつ伏せし放題、あたため放題。1人だけど、ストーブにはトントゥも居て見守ってくれる。音楽はお約束のとくさしけんごさんをかけてたけど、途中からアニソンかけてノリノリで歌ってました。これは、、、、楽しい、楽しすぎるぞ!!
シャントリ、ボディソもなかなかの品質。アメニティも悪くないです。欲を言えば小さいタオルがもう一枚欲しいかな、髪が長いので。そうそう、パウダースペースは個室内にしかないので、女性は身支度まで個室内で完了させないといけません。時間が短いと少々厳しいかも。
ともあれ、綺麗で静かでとっても良かった、、、、職場近いし通ってしまいそう。

【自分メモ】
大小タオル
クレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液、ブロー時のトリートメント
サウナハットレンタル無料
綿棒、ティッシュ、ハンドソープ
ダイソン扇風機、ととのい椅子、ドライヤー、ストレートアイロン
その他アメニティはフロントから持っていくシステム

麺処 山一

醤油味玉ラーメン

柚子で味変も楽しめる

2022.08.05 20:48
個室サウナ、すごく贅沢で羨ましいです🥹 でも私はBBAなので、いろいろな説明書を読んで理解を促しているうちに貴重な時間が経ってしまいそう💦でも一度は行ってみたいです✨素敵💕
2022.08.05 20:58
よごにゃんさんのコメントに返信

オサレシャワーは本当戸惑いました😅これから行く方の為に説明書を撮影しておいたので、ここでじっくり読んでって下さい😂遠慮なく横になって体全体を存分に温められるのが1番の贅沢と思います。水風呂付の部屋もあるそうなのでご褒美的にぜひ!