平日有休を有意義に。オープンしたてで土日混みそうな施設に行ってみよう!の巻。
京急雑色駅で降りて改札出ると左手にもう看板が見えてる!その距離100m。トコトコ歩いてすぐ着きます。道が分かりやすいのはありがたい…(頭を過ぎる昨日の失敗😂)
券売機でチケットを買って渡す。靴箱の鍵は渡さないスタイル。さすがオープンしたて、どこも綺麗だな〜と思いきや、浴室天井や窓に古めかしさが残っていたり。いい感じで融合してました。4時のロウリュに間に合うようにさっさと洗体しようね!ボディソープがあるのは調べてたもんね!と、ここで失敗に気づく。「ヒィィン…メイク落とし忘れた…😭😭」メイクしてこないつもりだったのに来る前に予定があったせいでしてきてしまった!それなのにメイク落としを忘れるっていう…。サウナ前とサウナ後、ダヴを信じて2回洗いました。落ちてるといいな…ダヴ信じてる…。
下茹でもそこそこに、最初はサイレントロウリュ。突然のイケボにビビる。サイレントじゃないんかい😂ブゥウォォォンと音がして熱風が吹き荒れる。う、熱い、でもハットのおかげで耐えられ…た、耐え……「送風、長くね??🥵🥵」
計ってたんですが5分近くはブォォンしてたかと。背中があちくて無理!中段、上段の猛者たちがバタバタと出て行く。90度でこの湿度、そして風。かなりの暴れん坊セッティングです。真っ先に乳首を守りましたよ。
その後のミュージックロウリュはレベッカ。いい曲だわ…でも熱い!!🔥🥵🥵聴きたいけど出たい!!!最早自分との戦い。行かれる方はハットを持参した方がいいです。布の服と棍棒でダンジョンに行く羽目になりますので。
総じて綺麗で良かったです。しいて言うならオートロウリュの間隔が30分と短いので、静かにじっくり蒸される時間がもっと欲しいな、と思ったことでした。
おすすめの内気浴椅子→奥の3個並んだ椅子。頭上に扇風機があって風が来るのでGOOD👍

【自分メモ】
入浴料480円
浴室にボディソープ、リンスインシャンプーあり
ビート板あり
脱衣所に瓶入り飲料自販機あり
ダイソンドライヤー無料!
ティッシュ、綿棒あり

歩いた距離 0.1km

ヨコヨコさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

ソフトクリーム

200円!カップとコーンが選べます。今日アイス2個目だけど食べちゃおうねぇ。

2022.03.14 20:40
ヨコヨコ ヨコヨコさんに10ギフトントゥ

女湯、リンスインでしたか? 奥さんは髪洗った後、きしんだと言ってたのですが。
2022.03.15 16:24
さわさんありがタトントゥです🙏 ボディソとシャンプーボトルの2本しかなかったのでリンスインだと思います。私は使わなかったのですが、人によっては合わないかもしれません。