ヨコヨコ

2022.03.13

年度末進行の仕事に嫌気が差して発作的にちょいと遠くへ行きたくなった。
良いと聞く箱根湯寮へ。塔ノ沢駅ホームから繋がる弁財天神社で37円洗う。今年も沢山サウナに行けてあわよくばお金いっぱい入りますように!煩悩丸出して神様に引かれたかも😂
そして方向音痴なのに自信たっぷりに間違った方向へ歩いて行くのやめたい😩……看板を信じなかったばかりに思いっきり反対方向へ行ってた。多分あれはハイキングコース。もしかしなくてもハイキングコース。ぐるっと背後を回る遠回りのせいで12時半のロウリュ間に合わなかったなー。でも残りロウリュにありつけました。適度な湿度、柔らかな熱。窓からは箱根の緑と沢が望めます。その後も30分/毎時にマット交換、消毒とロウリュをやってくれるなんて、本当にこれで1800円でいいんですか?😭🙏アロマも毎回変えてくれてました。沢水風呂はシャッキリ冷え冷え、気のせいかもしれないけど給水機の水💧が美味しい。座っていると沢を渡る風が火照った体を冷ましてくれます。今日は風が冷たかったので見晴湯で足湯しながら休憩も。みなさんおっしゃる通り、あとは椅子があれば完璧!なのよね。プラのベンチだと尻が痛くなっちまって…外の洗い場近くの木のベンチは良かったです。あ、あと荷物置きが外にも欲しいかも🙏ベンチが物置兼椅子なもんだから大渋滞しちゃってたので。

内湯はひとつだけでほとんど露天なので、今時分は最高ですね。大人ばかりだったので基本静かでした。緑の中で入るサウナと露天風呂に勝るものなんてないんじゃないかしら…しっかり癒されました。

【自分メモ】
タオルなし入館料1800円
ドライヤー無料(リファあり。何故か鏡なし)
自販機あり
脱衣所とサウナ近くに給水機あり
ティッシュ、綿棒、化粧水、乳液、謎のオールインワンジェルあり
浴室にメイク落とし兼用洗顔、ボディーソープ、シャンプー、トリートメントあり

ヤマメと湯上がりセット

ヤマメの身がほくほくで美味しい!