エンジョイ勢

2022.09.09

店名のとおりこじんまりとしたコンパクトな個室サウナ。

昨今個室サウナでよくあるオシャレ路線とは少し異なり、素朴な感じ。その分、赤坂という立地ながらお値段もリーズナブル。

サウナはアロマ水でセルフロウリュし放題なので、程よい温度設定かと思う。アツアツが好みであれば痛いぐらいの湿度にもできるし、ロウリュ控えめなら長くゆったり入っていられる。適温を自分で探せるという意味では最適解ではないだろうか。

最近はシャワーだけでなく水風呂付きの個室サウナも増えてきたが、ここのストロングポイントは何と言ってもチラーでしっかり水風呂が冷えているところだろう。放っておくとどんどん温度が下がるので2セット目3セット目の方がハードになっていくのが面白い。

ただ、1点難があるとすればチェアがかなり小さいことだろう。しっかりと身体を伸ばしてリラックスすることができない。サウナ内はリクライニングチェアがあるのに…。

ゼログラビティチェアを導入してくれれば通う価値が有る気がするが、残念ながら現在の椅子ではリピはなしかな。狭すぎるので少し動線は考える必要があるものの、折り畳み可のリクライニングチェアならなんとかなると思うのだが。

コンパクトスペースであるがゆえにシャワースペースはほぼないが、一方で男性にもパウダースペースが用意されているなど細かい部分の配慮がニクい。それだけにととのい椅子だけが本当に勿体無い。

酸素ボックスや食事メニューまでこのコンパクトな施設に詰め込んだのはとても優れたコンセプトだと思うが、あと一歩といったところか。

ステーキ定食

共用