水風呂が広くて気持ちいい!
19:00〜24:20滞在で10セット以上しました。
土曜日の19時に入館しましたが女湯はそこまで混んでなかったです。タオルは持参していたので、LINEの初来店クーポンで550円で入れました。
90℃のドーム型のサウナはヒノキ?かなにか自然の匂いがして落ち着きます。カラカラではなく若干湿度もありちょうどいい。サウナマットがないのでタオルを敷いて座りました。通販で買ったサウナハットを初めて使ったのですがこれがよかった!いつもより長く入れて汗もしっかりでました。この施設はサウナハットを使用している方が他の施設よりも多い印象でした。入り口で販売しているサウナマットを使っている方も多かったです。次来た時買ってみようかな…
80℃のロッキーサウナはテレビがついていて嬉しかったです。5分ごとにオートロウリュがあり水の量は少なめですが結構蒸されてよかったです。サウナハットのおかげか、テレビを見ながら20分も入ってしまいました。
65℃の紫水晶サウナはマットが敷かれたベッドに寝るタイプ。汗はあまり出ませんがゆっくり休めました。
そして水風呂!3種類のサウナから出てすぐの動線が嬉しい!10人くらい入れそうな広さと、段差に座れば肩までつかれる深さ!そこまで混んでなかったので多くても3人同時に入るくらいでした。16℃でもそこまで冷たすぎずちょうどよかったです。
露天風呂と外気浴スペースもありますし、内風呂にも大きなテレビの前に椅子が複数あるので休めます。狭くはないですが、コンパクトにまとまっていてとても良い施設でした!24時すぎでも入口の売店で野菜やサウナグッズを買えるのも便利でした。今度はアカスリをやってもらいにまた行きます!

家系ラーメン王道家直系鬼道家

ミニ豚ラーメン900円

サウナ前に。仙台で食べた二郎系で一番美味しかった!

• サウナ温度 65℃,80℃,90℃