自由な旅人

2024.12.01

今日から12月スタートで2024年は残すところ1ヶ月となりました。そして12月最初の日にこの笑福の湯ではど蒸の門がありましたので行って来ました💨

到着したのが13時頃だったので笑福亭で限定メニューのお揚げとなすのひんやりうどんというサッパリしたメニューと大きなおにぎりの天むすをいただきました。

食事のあとはイベント開催の14時30を待ちます
ちなみにサウナ室と岩盤浴両方でありますが今日は岩盤浴のほうをセレクトしました。

14時30分はミノルさんでストーブ状態を確認しながら進行で岩盤浴室のサウナストーブは持久力が低いのでこのあとのイベントで性能を発揮出来ずロウリュの「ジュー」という音がしないことが多いので少し不安でしたがこの回はしっかりとロウリュが出来ていました👍️
そしてミノルさんのタオルさばきは段々とレベルアップしていてスムーズさや滑らかさが見ていて
わかります。
3セットの予定がおかわりでもう1セット追加でありました🔥🔥🔥🔥

次は16時30分でことのはさんとみおりさんの回でこの回で不安的中でロウリュの音がしなくて手探りで濡れていない場所を探しながらのロウリュとなりましたがしっかりとアロマの香りと熱が出ていてマイルドですが無事進行終了しました。
お二人ともタオル旋回がスムーズでした🔥

ちなみに今日はノーサウナです!

このあとも18時30分まで続きますが用事があるのでここで終了。
来年もど蒸の門楽しみにしています✨

自由な旅人さんの笑福の湯のサ活写真

お揚げとなすのひんやりうどんと天むす

冷やしうどんで上げ茄子とお揚げと下ろし生姜とネギの上につゆをぶっかけていただき天むすは大きいです

2024.12.02 09:06
ことのは🌿です。ご来館🫡感謝です。岩盤浴は😅石がなかず🔥必死に、わずかな蒸気を集めお客様に送る回になりました。退室時お客様がサウナストーンを素手で温度🌡️確認されてる姿を見て、皆様の愛❤️を感じました。今後とも宜しくお願いします🙏🙇
2024.12.02 23:03
Osaru24🌿🔥さんのコメントに返信

お疲れ様でした!このサウナストーブの特性上温度回復に時間がかかりなかなか思うようなパフォーマンスが出来なくて大変かと思います。いろいろと工夫されていてそれもサウナの醍醐味かと思います。
2024.12.03 21:16
自由な旅人さんのコメントに返信

こんばんは🫡さすが懐深いお言葉🙏恐縮です
返信1件をすべて見る
いつもありがとうございます☺️岩盤浴なかなか厳しい状況でしたが、熱さや香りが届いていると教えて下さりとても助かりました。また受けて頂けたら嬉しいです!
2024.12.02 23:06

お疲れ様でした!サウナストーブの特性上なかなか熱くならなくてロウリュが思うようにいかなくて大変だったかと思います。しかし受け手側からは香りや熱の変化があることははっきりとわかりますので問題ないです☺️