渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
夏休みサ旅2日目夕方は昨日に引き続いて渋谷SAUNASに行って来ました💨
今日は待ち時間が発生して30分程待ってから移動しました。
WOODS側で昨日と反対側になります。
こちらも2・3階の2層ですがサウナの種類が1種類多いのが特徴です。
2階は洗い場とととのいスペースの他に2種類のサウナがあります。
2階
VIHTA SAUNA
3人腰掛けて入れるスペースで仕切りがあり座面が高い位置にあり常に水がポトポト落ちている感じのオートロウリュで熱めなサウナです。
そして室内はヴィヒタの香りがするようにちょうど顔の位置にヴィヒタがきます🫒
HARMAA SAUNA
グレートーンのサウナでオートロウリュがあり2段でWOODS側の中で一番熱いです。
水風呂は寝転びタイプで共通です。
3階
TEETA SAUNA
団らんをするよう囲む感じで入るに丸い形のサウナ室でセルフロウリュが出来るのですがこのアロマが紅茶のような感じなのでこの名前が付いています。
TUULI SAUNA
アウフグースをするサウナ室で横長の3段で横長のサウナストーブが奥にあり普段はマイルドなセッティングです。
KERO SAUNA
LAMPI側同様設置されていてケロ材のサウナ室でセルフロウリュが出来て4人まで入れます。
水風呂は深くて水が補充される時上から滝のように落ちてきます。
ととのいスペースは3階屋上がメインで広くとられています。
そして18時30分から永井テツヤさんのアウフグースを受けました🔥
18時30分スタート!
自然の素材を使ったロウリュということです。
最初はお香のようなものを浸かって室内を燻していきロウリュをして徐々に熱くしていき次にハーブを乗せた網を直接サウナストーブに乗せてその上からロウリュをする仕組みでいい香りがします。最後にヴィヒタを持ってそれをサウナストーブに乗せてその上からロウリュしていきました。
最後はかなり熱くなってヴィヒタを室内全体に振って終了!
いつのもアロマオイルを使ったものと違い天然の素材を使ったものは何か違いがわかります。
全種類入るので2日間行きましたがそれぞれ個性的なサウナで飽きないように楽しませる工夫がされていました。