自由な旅人

2024.07.30

今日は午前中静岡市内で用事があり午後からは昼食を兼ねて柚木の郷に行って来ました💨

平日の昼間に行くことがないのでどんな感じか気になりますね!

まずリニューアル後に訪れるのは初めてなのでどこが変わったか気になります✨

まず最初に入館する時に靴箱の鍵にバンドか付いていて操作盤で券を購入したりしてその後これを入口でタッチして中に入るのですが今回は古い会員カードを新しいものに交換する手続きが必要だったのでそれを行いました。会員券等もこれペーパーレスになり残り回数が表示されるとのことでした。

その後さんすい草木で昼食😋

メニューもリニューアルされてなくなったメニューもあり新メニューやリニューアルされたメニューもあり今回は手仕込みロースカツ丼を注文しました。分厚いトンカツのカツ丼と豚汁と漬け物がありトンカツはボリューミーです🐷

2階で岩盤浴セットを受け取るバンドはそのバンドを使用します。

その後脱衣場に行きましたが今回から注意するのは脱衣場ロッカーの鍵はロッカー専用で差したままで持ち帰らないようにとの注意書きが貼ってあり今までと違うのが大きな変更点です⚠️

その後14時のアウフグースが間に合うように汗蒸幕へ🔥

スタッフのアウフグースですが室内は熱いので短めに行うとのことでしたが8分程で終了やはり汗蒸幕すごいです🔥

そして汗蒸幕がパワーアップとのことで真相を確かめに14時30分前に再び汗蒸幕へ🤔

オートロウリュが毎時30分にあるとのことでサウナストーブの上は3点固定の注水口とそしてサブストーブの上に二つ穴の送風口が設計されていました。
いよいよ14時30分になり開始👍️
霧吹き状の水が1分程ありオートロウリュ開始30秒後に熱風があり2分30秒ほど続き終了!
アウフグース意外の通常時は85℃位ありそれでも十分ですが更にオートロウリュ&熱風と熱いもの好きにはたまらないですね🔥

15時は熱風茶屋で熱波がありそちらへ移動💨
熱波も久しぶりで気持ちいい風受けました🔥

16時は再び汗蒸幕でアウフグースがあり3人で5分程と短めなので高速のアウフグースを行いました。この回は満員御礼でスタッフの方も平日にしては珍しいと言っていました🔥

そして帰りは精算機で会計を済ませてその後出てくるQRコードの書かれたレシートを出口でタッチすれば出られるようになってあとは靴箱に行って終了👍️

スタッフとのやりとりがなくなるのは寂しいですが時代の流れなので仕方ないですね。

他に駐車場のシステムもリニューアルされているようにです🅿️

手仕込み上ロースカツ丼

肉圧のトンカツを使用したカツ丼と豚汁