東静岡 天然温泉 柚木の郷
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
今日は真炎さん🔥のイベントがあるので柚木の郷に行ってきました💨
最初にあつ湯が紫陽花湯になっているのでそれに浸かりしみじみ季節を感じました🌺
塩サウナは慣らし程度で🧂
11時はアウフグースタイムで久しぶりにこの時間受けました🔥
その後12時から真炎さんのアウフグースがあります🔥
12・14・16時の3回あります。
3回受けましたが基本的にこのような流れでした。
12・14時は定員に満たなくて16時は一人オーバーだったので結果3回とも抽選なしでした✌️
まず真炎さんですがお寺の住職ということもあり衣装もそのスタイルで内容もお寺によく行かれる方はわかるかと思いますが
最初境内で汲んだ水で榊を用いてお祓いしてその後祝詞を読んでから2礼2拍手1礼をして座禅を組んで目を軽く閉じてスタート🔥
アロマは3セットありましたが1セット目はほうじ茶で2・3セット目は漢方で使用するようなアロマです🫒🍵
1・2セット目はリラックスするような音楽でゆっくりとロウリュとアウフグースしていく感じで、3セット目からが本領発揮🤩
3セット目は住職自ら録音したお経の音楽が流れてアロマの量も半端なくてここから飛ばしていく感じでかなりのアツアツになりすごかったです🥵
回を重ねるごとにパワーアップしていき3回目はどの位の量かけたのか気になりました🔥🔥🔥
やはり住職さんが行うアウフグースなのでいつもと違ってお寺で坐禅を行う時の気持ちで挑んで己との修行みたいな感じで受ける新しいもので時間も20分といつもよりも長くて斬新でした😇
昼食は1セット終了後鰹のおひつご飯をいただきました😋
さっぱりとしていました🐟️
今回の真炎さんのアウフグースですが、いつもと違ってサウナが修行の場ということでこのようにふと考えながら入るサウナもいい発見があっていいですね💡