東静岡 天然温泉 柚木の郷
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
今日は26日で風呂の日ということで柚木の郷に行ってきました💨
実は今日ポイント3倍ということもあるのですがこれ以外に毎月恒例のど蒸プロジェクトによるど蒸の風が行われるのでこちらがメインです🔥
10時頃入りフロントに行くと早速大事なお知らせが・・・
①セルフ入館
②自動清算機の導入
③新システム導入にあたり会員カード更新
④回数券の電子化
時代の流れで仕方ないですがスタッフとのやり取りがなくなるのはちょっとさびしいですね
これで効率アップならば仕方ないないですね・・・
浴場に行き炭酸泉のあと塩サウナに入りど蒸しの風は11時からスタート🔥
今日は全体的にいつも以上に混んでいて男性浴場は浴槽もサウナも満員に近かったです🈵
そして最近感じたのがだんだんと皆さん個性が出てきてスタイルが確立されてきていてアウフグースプラス何かといった感じになって工夫されていて進化を感じます👍️
ここはほぼ1時間置きにイベントがあり熱風茶屋(ドライサウナ)と汗蒸幕(岩盤浴)を行き来するのが恒例行事ですが最近はタイミングがつかめて熱風茶屋を早く抜けて次に掛けるか駆け引きも意外と面白いもので、他の熱波師のイベントでも同様です。
昼食は牛カルビおひつごはんでキムチがあって韓国風ぽいところがいいです👍️
あと豚汁も本格的で具材がしっかりとしているのもいいです👍️
あっという間に18時のイベントも終了
ど蒸プロジェクトの熱波師の方々の成長を見るのも醍醐味かと思います🔥
お疲れ様でした!最近はだんだんと皆さんスタイルが確立されつつあり三者三様のアウフグースになっているような気がします。またよろしくお願いします🙇
新システムが導入されるみたいですが慣れるまでが大変ですね!回数券もペーパーレスになるようなので残り回数を知るのに入館時に確認する必要があるみたいですね!時代の流れなので仕方ないかと思います
確かに混雑時のあの行列は、うーん…と思う事もありますが…。待ち時間は減るかもだけど、自分でやったら手続きに(実は)もっと時間かかりますからね… あと二度手間になったりとか😅スタッフさんと交流が減ってしまうのは淋しいですね🥲
便利かもしれないですがスタッフさんたちとのやりとりがなくなるのはちょっと淋しいですね