自由な旅人

2024.01.02

冬休みサ旅4日目2軒目は大阪心斎橋にあり大阪サウナDESSEです💨

前回去年の5月に行きましたがその時は男女別々に入れる日で行けなかったエリア3カ所があったので今回はそちらをメインにしました🔥

前回は緑色ののれんのほうでしたが今回はピンクののれんのほうから浴場に入りました💨

2時間コースをセレクト!

こちらのエリアは洗い場のカランの数は少なめでサウナも3種類ですが奥のほうで行き来出来るので問題ないです👍️

最初ととのい足湯になっている42℃の湯船で体を温めて水面サウナに入りました。

サウナ室前はサウナマットがあります。

水面サウナは川沿いをイメージして深いベンチと木の椅子があり後ろに寄りかかりながら寝ることが可能です。オートロウリュがありますがマイルドなのでゆっくりとくつろげます。

はなれサウナは一番端にありコンパクトですがやや熱めの2段でじっくりとくつろげます。時間帯によってはセルフロウリュが可能です。

茶室サウナはオートロウリュと煎茶🍵セルフロウリュがあり珍しい畳床になっているので入口に足洗い場がありそれで入ります。
煎茶が濃いめなのでいい香りがします。

このエリア広めの水温17℃の水風呂がありととのいベンチとととのい足湯がありました。

最後に前回入った川サウナに入りました。
川をイメージしたサウナでサウナのあとの水風呂に入るのを下をくぐって入る斬新な導線になっていてお気に入りです。オートロウリュもあり十分無されます🔥
手前にグルシン7℃で深い水風呂もありますが今回は入らなかったです。

サウナのあとは休憩スペースで名物カレーおでん🍛🍢をいただきました😋
出汁のバランスがとれていてちょうど良かったです👍️

サウナのテーマパークといっても過言ではないでしょうか✨

自由な旅人さんの大阪サウナDESSEのサ活写真

カレーおでん

カレーとつゆのバランスが絶妙

• サウナ温度 88℃,92℃,89℃,92℃
  • 水風呂温度 16.5℃,16.8℃