自由な旅人

2023.12.31

2023年ラストはグランドサウナ心斎橋で今年の5月以来7ヵ月振りです💨

最初にフロントで手続きを済ませたあと内湯の浴槽に浸かってからスチームサウナ変へ💨

スチームサウナはハーブ等のミックスされたものが香り🫒程よい熱さですがそれに加えGS砲なるものがありました!
早速壁にあるスイッチを押して発動💥
すると上から天井の空気を吸い上げた熱風が出て来てパワーアップしていました👍️

塩サウナ🧂は天井からミストが出ていて若干熱さが増した感じがありますがむしろ入りやすくなった感じです👍️

その後レストランで年越しそばを今年を思い出しながらいただいてその後休憩して再び浴場に移動しました💨

今度はメインサウナのドライサウナで座面がきれいになっていてストーブがオートロウリュのあるZIELが入っていました。
温度計が低い位置に移動しそれで85℃なので今までの感じだと95℃位かと思います。
そして左奥ストーブの正面に勇者の椅子なるものが置かれていました💡

スタッフのアウフグースがあり20時30分は北さんで甘い感じのアロマで早めのテンポの音楽が流れていました。3セットでやはり上段は結構熱くなります🥵

21時30分はKAZさんの回でこちらはスローテンポの曲でアロマもリラックスさせる感じのものでした。

ちなみにサウナ室前にアウフグースの予定表がありスタッフ名と時刻と熱さレベルが書かれているので参考になると思います👍️

あと水風呂に入る前の掛水がドラム缶に用意されていて水量が減ると自動的に補充されるナイスなアイデアでこれは他のところでも取り入れてみると面白いですね😄

水風呂は15℃で冷えています。

ととのい椅子等も以前よりも増えていてととのい難民はいなかったです。

以前よりも快適さがパワーアップしているのでサウナーとしては嬉しいですね✨

スチームサウナ:12分
塩サウナ:12分
ドライサウナ:12分×2(アウフグース)
       10分×2
水風呂:1分×6
休憩:5分×6

自由な旅人さんのグランドサウナ心斎橋のサ活写真

年越しそば

これで一年を締めくくりましょう

• サウナ温度 50℃,74℃,85℃

2023.12.31 23:30
おそらく横で外気浴していました!笑 良いお年をお迎えください!
2024.01.01 03:20

はじめまして!半年ちょっと振りのGSSでしたがいろいろとパワーアップしていて来た甲斐がありました!またよろしくお願いします✨