自由な旅人

2023.12.10

今日は午前中家の草むしりや片付けを行って体が筋肉痛になったのでちょうどいいタイミングだ思い午後に笑福の湯に行ってきました💨

日曜日午後だということもあり駐車場は混んでいて奥のほうに駐車🚘️

最初にハガキに付いている割引クーポンを使いスタンプがちょうど優待券のところになり優待券ゲット✌️

2階浴場に行き炭酸泉に浸かってその後サウナ室へ💨

実はこの時露天スペースの風景がかなり変わっていて美泡風呂とととのい椅子の間の岩があった場所にウッドデッキスペースが新設されていて幅が2~3mほどあり寝転びが可能となっていました🪵
枕は2個ですが4人ほど寝ころべるかと思います👍️
恐らく3日間の休館日中に整備したかと思われます

サウナは5セットで途中の4セット目は15時30分のロウリュタイムでしたが、今日はアロマロウリュの日で恐らく使用アロマはレモンミント🍋かと思いますがやはりロウリュのあとは一気にきます🥵

水風呂からのととのいスペースですが今日は小春日和で暖かく露天はサイコーに気持ちいいものでした🤩
そして先ほど紹介したウッドデッキですが床と枕の硬さと高さがちょうどよくて新スポットになること間違いないです😎

サウナのあとは1階笑福亭で限定メニューのカレーうどんセットをいただきました😋
大きい器インパクト大のカレーうどんにトッピングや〆のリゾット用にライスが付いたメニュー!
最初は鶏の天ぷら等をそのままいただいてその後トッピング!最後に残ったカレーでライスを投入してリゾットとユニークな一品でした🥰

ウッドデッキスペースはこれから楽しみですね😇

サウナ:10・10・10・8・10(分)
水風呂:1分×5
休憩:5分×5

自由な旅人さんの笑福の湯のサ活写真

贅沢カレーうどんセット

限定メニューです。最初はそのままで途中でトッピング追加して最後にご飯投入で〆はリゾットで!