自由な旅人

2023.11.11

今日は石和健康ランドに行って来ました💨

なぜかというと知り合いの方がK&Hの誕生日券があり本人は無料で連れの人は割引価格1100円で入れるとのことで誘われていたのが理由です👍️

最初にJR甲斐住吉駅から甲州街道と国道140号線経由で6.6kmほど歩いていさけんに到着💨

いさけんは2年3ヵ月振りと随時ご無沙汰していたので本当に久し振りです✨

フロントから浴場に行き広くてたくさんのお風呂とサウナは以前と同様健在でととのい椅子やリクライニングと露天に水を流す用の水道が増えていました!

午前は露天の塩風呂と岩風呂に入り大広間で昼食としました♨

昼食はペッパーチーズ厚切りカツ丼と激辛&石焼四川風麻婆豆腐をいただきました😋
両方正反対で片方は激辛で片方はマイルドなメニューでいさけんでは湯めしとして提供されていました🍜

1時間ほど休憩後13時45分から午後の部🔥

午後はワイン風呂寝湯と高麗人参湯浸かりそのあとサウナへ💨

最初に薬草スチームサウナで55℃となかなか熱いです🫒

次に塩ミストサウナでほどよい熱さでお肌ツルツルでこれから空気が乾燥する季節にはもってこいです🧂

そして低温サウナは70℃近くあり壁に設置された遠赤外線パネルから熱が出ていて寝ながらじっくりと入りました🔥

最後に熱風サウナで一番メインのサウナで熱風とオートロウリューがあっていい感じに仕上がっているのでしたが、今日は2つともなくて96℃とカラカラ気味でマイルドな感じに仕上がっていていつもと違いましたがこれがサウナだ!という感じです🔥🔥

水風呂は14℃と冷えていてコンディション抜群です👍️

今日は気温が低いので露天のととのいポイントのコンディション抜群でテレビと時計も見えるので導線がよく何分でもいたくなる感じでした🤩

久し振りのいさけんはまた行きたくなりますね😀

薬草スチームサウナ:10分
塩ミストサウナ:12分
低温サウナ:15分
熱風サウナ:10・12・12(分)
水風呂:1分×6
休憩:5分×6

自由な旅人さんのクア・アンド・ホテル 石和健康ランドのサ活写真

ペッパーチーズ厚切りカツ丼

なんとカツ丼の上に黒こしょうとチーズがドッキング!トンカツの風味がしっかりありバランスがよいです

• サウナ温度 50℃,68℃,56℃,96℃

2023.11.12 09:18
甲斐住吉からイサケンまで歩いたんですか❓😱😱😱 凄い👏👏👏👏
2023.11.12 09:45
ともみさんのコメントに返信

そうです!散歩しながら行こうかと思っていまして道中の新たな発見も楽しみで1時間15分ほどかかりました🚶‍♂️