自由な旅人

2023.10.22

午後は笑福の湯に行ってきました💨

昨日の静岡新聞裏面広告のクーポン券を使用💴

そしてこのあと女性ドライサウナ室ではるちゃんの熱波が14時と17時で大森熱狼さんは岩盤浴で14時30分と男性タワーサウナ室で17時からあるのでこれに参加する予定です🔥

岩盤浴はプラス550円で岩盤浴着とバスタオルが付いて特別休憩スペースも利用出来るので結構お得です👍️

ちょうど13時頃到着して食事の時間であったので最初に笑福亭で季節限定メニュー豚肉ときのこの塩だれ丼をいただきました😋
薄味で素材そのものの味わいを感じておいしかったです👍️

その後2階休憩スペースで熱狼さんに挨拶してはるちゃんと少しお話をして14時30分まで館内着か岩盤浴着着用必須の専用休憩スペースで休みました💤

岩盤浴室に3分前に入りスタッフとはるちゃんが氷の入ったカップを渡して14時30になりドラの音が鳴り響き岩盤浴での熱波スタート🔥

実は今回が岩盤浴で熱狼さんの熱波を受けるのが初めてなのでどんな感じか楽しみです😊

最初は熱狼さんが弱い風で2巡目は強い風といった具合に行っていきました。
そしてその後は笑福スタッフの方が参加して2人で進行しました。
笑福スタッフはおなじみ赤いうちわです!
最初は1巡して2巡目はおなじみ「わっしょい熱波」
掛け声をして駆け足で仰いでいきます💨
その後はお約束のじゃんけん✊✌️✋
勝敗内容によって熱波回数が増減されます

勝ち  5回 🔥🔥🔥🔥🔥
あいこ 3回 🔥🔥🔥
負け  1回 🔥

チャンスは熱狼さんとスタッフの方それぞれ1回ずつ

果たして結果は

大森熱狼さん:× 笑福スタッフ:△

以前もそうでしたがやはり熱狼さん勝負強いです!

その後前後仰いで終了🔥
岩盤浴室は温度が低い分通常のサウナ室の時よりも時間が長めでした🌡️

そして特徴的なのは冷やしたアロマ水をスプレーで首筋にかけてもらうサービスがありました👍️
これは熱狼さんが来た時岩盤浴熱波特別のサービスでものすごく気持ち良かったです🤩

その後体を洗って16時まで休んで今度は浴場へ💨

最初に美泡風呂で体を慣らしてその後ドライサウナを2セットして17時を待ちます🔥

17時になりスタート!
今日は入り口すぐの横に座っていたのでいつもと違う雰囲気で順番待ちの人を横から眺める感じでした。
そしていつものように数回ずつ仰いでいき最後は前後一回ずつ仰いでいくスタイルでした。

久しぶりでしたがやはり最後まで強弱があり安定したアウフグースをしていただいた熱狼さんやはり違いますね🔥

豚肉ときのこの塩だれ丼

薄味でさっぱりとしていて素材そのものの食感を感じます