東静岡 天然温泉 柚木の郷
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
今日はユノキボンバイエということで柚木の郷に行ってきました💨
ユノキボンバイエは有名なアウフギーサーの方を呼んで行うスペシャルイベントで今回は永井テツヤさんです。
10時頃入り炭酸泉に浸かってから塩ミストサウナに入ってから11時にさんすい草木で昼食。
季節限定メニューの生姜焼き丼を豚汁と一緒にいただいて一旦休憩💤
あと今現在は薬石兼美房では奥外にハンモックが用意されていて休憩ができます✨
このあと13時から汗蒸幕(岩盤浴)で1回目があるので12時に受付を行い12時30分に抽選発表がありました。
このあとも同じように抽選方式ですが流れは
○開始1時間前に受付
○開始30分前に抽選で当選者は整理券を貰う
○開始10分前に現地集合
○開始に整理券確認後入る
感じになります
13時と14時 17時と18時のようにくっついている場合はすぐに移動しないと連続で参加できないので注意が必要です。
ちなみに今日は汗蒸幕と熱風蒸屋(男性側ドライサウナ)で2回づつありますが私は運良く全て参加出来ました。
13時になり汗蒸幕での1回目スタート!
ゆったりとしたBGMが流れリラックスした雰囲気でスタートしました。このあともアロマやキューゲルを使いますが始めは木の香りのアロマからです。流石永井さんヨーロッパから帰ってきたばかりですが終始タオル裁きの強弱やアロマのロウリュする時の入れ方やはり違います。
あとこのあともそうですが最初は弱くだんだん強くのスタイルで3セットのスタイルでした。
14時は熱風蒸屋です!
こちらも最初から飛ばさずだんだんとテンポを上げていくスタイルでした。風の勢いが強いので奥のほうまで届いてアツアツなサウナが楽しめました。
17時は再び汗蒸幕!
実は永井さんサウナミュージックも行っているのでそのBGMが終始流れました🎵
最初はYouTubeラジオサウナどっとこむでおなじみの曲だったのピンときました。
その後も曲が流れ以外な一面を伺いました。
そしてスタッフの方と共同でアウフグースを行っていきました。
18時は再び熱風蒸屋!
ラストもゆったりと行っていきましたがやはりタオルの一撃が凄かったです🔥
あっという間に終了。
なかなか本格的なアウフグースを体験する貴重なイベントであるユノキボンバイエ次はどんな感じになるのでしょうか・・・