自由な旅人

2023.07.29

今日はこちらでGood!SAUNAさんによる静岡テントサウナのイベントがあるのでやってきました💨
山側の休憩スペースを利用して定期的です開催されています。
開催時間は14時から22時までです。

13時頃に到着して最初にカブラヲ温泉という硫黄泉に浸かり遠赤外線サウナを2セットしてから14時になるのを待ち時間になったら開催スペースに移動💨

特設スペースでは通常の休憩スペースにに加えてテントサウナや水風呂やインフィニティチェアなどがありいつもと違う雰囲気があります。
テントサウナ内は100℃~120℃あり定期的にロウリュをして室内がカラカラにならないようにしています。
真夏のサウナはやはり真冬と違って熱い🥵☀️
それでも休憩スペースは日陰にありミストが設置されていることもあって焼ける暑さはなかったので比較的過ごせやすかったです👍️

プール内の水風呂は24℃ですがこの水温火照った体には負担にならなくていいかもしれないです。

途中熱波師のミノルさんによるミニ講習会的なものがあったりいつもと違う感じも良かったです。

日が沈む直前の19時前に夕食をとりに2階のカフェに移動して地元の原材料を使用した親子丼を注文しました。

その後20時まで休憩し再びテントサウナで22時になり終了。

その後浴場にもどり不感風呂とカブラヲ温泉に浸かり体を洗ってからここをあとにしました💨

次の開催はいつでしょうか🤔

遠赤外線サウナ:7分×2
水風呂:2分×2
休憩:5分×2

テントサウナ:たくさん
水風呂:2分程
休憩:適宜

自由な旅人さんのおふろcafe bijinyu | 美肌湯のサ活写真

親子丼

ふわっとした卵とじに大きくカットした鶏肉ごはんは黒米でとろろ入りの味噌汁

2023.08.02 21:21
自由な旅人 自由な旅人さんに37ギフトントゥ

遅くなりましたが、土曜日は両施設ご参加ありがとうございました!一日中サウナは流石にお疲れだったのでは💦 次回は出来るだけ被らせないよう予定組みしますね🙇🏻 またよろしくお願い致します😊
2023.08.02 21:44
ミノルさんのコメントに返信

いつもありがとうございます!毎回楽しみにしています✨皆さんでいろいろと盛り上げてイキタイですね😆