自由な旅人

2023.03.11

今日は名古屋でサウナイベントサウNAGOYA2023がありそのスタンプラリーが開催されていて1軒目がこのアーバンクアになります。

朝ウナ8時に入り2階の受付でスタンプラリーの御朱印帳を受け取り3階の浴場へ移動しました。

ここもいろいろな浴槽があり、美・健とか目的によって使い分けがわかりやすく書かれていて便利でした。

最初に4階の少し黄色がかった源泉の露天風呂に浸かりその後酸素風呂という様々な効能のある珍しい湯船に浸かりました。

浴場は天井が高く広々しているのでゆったりとしていていいです。

サウナに入るには入り口のサウナマットが必要です。

サウナは最初にミストサウナに入りました。
上からミストが出ていて座席の上からお湯が出ていて更に足湯があるという体が芯から温まる感じで室内は55℃ありました。温度の割に熱さは感じなかったですが汗はしっかりに出てきました。

その後は源泉30℃のぬるい水風呂に浸かり休憩後高温サウナに入りました。

高温サウナは2段で横に長く遠赤外線ストーブ2基とロウリュが出来る対流式ストーブが1基ありました。温度は90℃ほどですが熱さを感じる前に汗がよく出てきます💦🔥

水風呂は14℃でほどよいセッティングでした。

ととのいポイントは露天と内湯に数多くの椅子が用意されていました。

アーバンという名前の通り都会の中で天然温泉に入れるのは嬉しいですね♨

ミストサウナ:12分
高温サウナ:10分×3
水風呂30℃:2分
水風呂14℃:1分×3
休憩:5分×4

自由な旅人さんの天然温泉アーバンクア SPA & LIVINGのサ活写真

• 水風呂温度 29.3℃,14.5℃