ホリデイスポーツクラブ 焼津
スポーツジム - 静岡県 焼津市 会員のみ
スポーツジム - 静岡県 焼津市 会員のみ
今日は仕事を終え会社の福利厚生で利用出来るチケットを持ってこの場所に行って来ました!
最初にフロントでチケットを渡してロッカーに行き2階のジムスペースに移動しました。
ちなみ1階には休憩スペースやプールや浴室がありロッカーから直接移動出来ます。
スポーツジムなので最初ストレッチをして筋トレなどの無酸素運動を1時間ほどしてからトレッドミルで30分ほどランニングをしていい汗をかいてから浴室に移動しました。
浴室はカランが10カ所と戸があるシャワースペースが3カ所あり湯船と水風呂があります。
最初にワークアウトでかいた汗を洗い流して筋肉をほぐしながら湯船に浸かりその後サウナ室に移動しました。
サウナ室前にあるサウナ室内マット(座湯マット)を洗って利用します。
サウナ室は3段で9人定員ですが11人ほど入れそうな気がします。室内はやや明るめで温度計のとなりに12分計でなくて時計が設置されていました。
サウナはボナサウナで座席の隙間からストーブの本体を覗くことが出来ます。
85℃ですがワークアウト後であるためすぐに汗が出てきます。熱すぎると大変なのでそのようなセッティングになっているのだと思います。
水風呂は2人入れてちょうどスタッフの温度測定で18.3℃ありました。循環式で冷やしたりできるそうです。
ととのいポイントはないので洗い場の椅子で過ごします。
最後にマッサージチェアがあるのでこれで体をマッサージしてここをあとにしました。
ひとり1週間で1回と会社のチケットは使用制限はありますが、運動後のサウナはまた格別なものです。
サウナ:10分×3
水風呂:1分×3