自由な旅人

2022.11.19

本日ラストは川崎ビッグに行きました。
川崎駅南にあります。

早速フロントで受付を済ませてからロッカーに行きました。
ロッカーについてカプセル宿泊者は宿泊階でサウナ利用者は1階にあります。

そこから地下2階の大浴場に移動します。地下1階は洗面所と休憩室があるので移動は階を跨ぎます。

大浴場ですが比較的広くお風呂の種類も多くてラドン風呂バイブラ風呂変わり湯二股風呂と水風呂が2種類の温度帯で用意されていてサウナも高温と低温の2種類ありました。
最初にラドン風呂に浸かりその後変わり湯の酒風呂に入った後低温サウナから入りました。

サウナ室には座湯マットを持って入ります。

低温サウナで室温が80℃ほどで広くテレビが3台あり3段になっていました。80℃ですが今回は何故か後で紹介する高温サウナよりも発汗が良かったです。

高温サウナは100℃近くありサウナ室の広さは低温サウナの半分ほどでストーブの大きさは低温サウナのほうが大きいですがこちらのほうが部屋の広さの割に能力があることでしょうか?
こちらのほうがよくあるカラカラのサウナといった感じだと思います。

水風呂は23℃と17℃がありそれぞれ1セットずつ入りました。

23℃のほうは今現在水道水よりも若干高い温度で冷やした水を調整している感じでじっくり冷やします。

17℃のほうは機械で冷やしていて循環させていました。こちらのほうが入りなれています。

ととのい椅子は珍しく金属製のものが用意されいて浴槽周りの空きスペースにありました。

建物の形状に特徴があるので移動に若干苦労しますが広くてバラエティーに富んだサウナや浴槽は魅力的ですね😄

低温サウナ:10分×2
高温サウナ:10分×2
水風呂:23℃:2分×2
水風呂:17℃:1分×2

自由な旅人さんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真
自由な旅人さんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

スタミナ鮪丼

ヘルシーでネバネバした食感が特殊です

• 水風呂温度 23℃,17℃