自由な旅人

2022.04.29

今日から7連休で初日は半日用事があったので午後から電車で移動し夕方このサウナイーグルさんにやって来ました。

あいにくの雨の中知立駅から移動してきてアミューズメント施設がありその一角にありました。

最初に受付で入力を払い館内着を渡されてロッカーへ、ここは館内着で各施設に移動するみたいでした。そこから浴場に行き変わり湯に浸かってからサウナに移動。ここは変わり湯の他に白湯と寝湯・ジャグジー水風呂が2種類あります。

サウナ室は3段で横に長く広くやや明るめだったです。最初に3セット行ったのですが温度は高くないのですが湿度が高めなので入りやすかったです。

水風呂は6℃と17℃の2種類があり6℃のほうは足が痛くなる位でした。

ととのいポイントは内湯と屋外両方共十分数があり、インフィニティチェアもありました。今日は雨なので気持ち良かったです。

このあと食事で台湾焼きそばをいただいてこのあと休憩後21時と22時のイベントに参加しました。

21時のハイパーロウリュはストロベリーのアロマ水を3回かけて行き3回ずつアウフグースして行き最後はとんでもないことになっていました。

22時の禅ロウリュはサウナ室を暗くして行い緑茶のアロマ水をかけていくイベントでした。事前にサウナ室の温度温度を下げるため部屋を解放し75℃まで下がっていました。

大きいストーブと小さい対流式ストーブの2基ありアロマ水のバケツ2杯分かけてもOKなストーブ一体サウナストーンは中にどの位詰まっているのか気になります。

あと館内も清潔で導線がよく様々な施設も両方しやすかったです。

ここでは黙浴のキーワードは使われていなかったです。

明日朝ウナをする予定です👍️

サウナ:10分×3・・・通常
    15分・・・ハイパーロウリュ
    15分・・・禅ロウリュ

水風呂:30秒(6℃)
   :90秒×4(17℃)

休憩:8分×5

台湾焼きそば

挽き肉ともやしとチャーシューと目玉焼きに太麺の焼きそばが入ったピリ辛の焼きそば

• 水風呂温度 16.6℃,6.5℃

2022.04.30 04:55
自由な旅人 自由な旅人さんに37ギフトントゥ

コメント失礼します(^-^ゞ 台湾焼きそば美味そーですねー!