天然温泉 楽天地スパ
温浴施設 - 東京都 墨田区
温浴施設 - 東京都 墨田区
今回の旅最後は錦糸町駅東側にある楽天地スパさんに行ってきました。
ここはサウナスパの割り引きがあります。
早速ビルの9階まで移動し受付を済ませ浴場に行きました。ビルの上なので上から見下ろすシチュエーションの中不思議な光景です。
お風呂は湯が茶色がかった天然温泉と炭酸泉と水風呂があり、サウナはロウリュサウナとスチームよもぎサウナがありました。
最初天然温泉・炭酸泉に入ったあとヨモギスチームサウナに入りました。スチーム排出口の上にヨモギが入った袋が置いてありそこから香りがします。入った感じるは50℃強あり割と熱かったです。
その後水風呂に入りました15℃ほどで深さ広さもある程度ありました。減ってくると上から冷たい水が補給されます。
ととのいポイントはサウナ側に椅子が2脚、窓側に8脚ありました。人数が多いため常に満席状態だったです。窓側がちょっと変わっていて窓のところあるスペースにマットが載せてありそこに足を乗せるスタイルだったです。高所からなので気分はいいです。
その後ikiとボナサームのドライサウナに入りました。室内は暗めで95℃ほどでマイルドなセッティングで2段で取り囲むような感じだったです。
あと1時間ごとにスタッフの方によるロウリュアウフグースがありこの時は混みます。ロウリュはikiストーブにアロマ水を投入していき2人でアウフグースをおこなっていきました。
一人3回づつアウフグースを行い2巡していきました。普段はマイルドですが、アウフグース後は熱気ムンムン状態になります。
午前はスチーム1セットドライサウナ3セット行いました。
そして少し休憩しドリンクを飲んでから午後の部に。
午後はドライサウナを2セット行い、13時の回のロウリュイベントに参加しました。
こんな感じで今回の旅は終了です。
🔘午前
スチームヨモギサウナ:12分