寺島浴場
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
本日2軒目は東京都に戻ってきて墨田区の寺島浴場さんに行きました。
看板が出ていないとわかりにくいマンションの一階にありました。
15時30分のオープンと同時に入り、番台で入浴料金とサウナ料金を支払い繰り返し使用出来るサウナ許可バンドをしてから脱衣場に移動しました。
モダンな外観と違って中は普通の銭湯なので安心しました😅
最初に露天の電気風呂と岩盤浴併設の温度が低めの森林浴に浸かりました。定期的に変わり湯となっていてこの日もいい香りがしました。
内湯は他に水風呂・あつ湯・ジェットバス・ジャグジーバスとコンパクトながらいろいろ揃っていました。
その後サウナ室に移動しました。サウナ室は3人しか入れないコンパクトなので常に順番待ちとなりました。順番待ちはサウナ室前のスペースに並びます。サウナハット掛けも容易されていました。
早速サウナマット(人数分容易されている)を持って中に入りました。
ストーブの割にコンパクトであるので大変熱かったです。ロウリュが出来るようでストーブの能力を考慮してか15分に1回というルールがありました。12分計がないのですが15分砂時計があるのでそれを利用しました。
水風呂はサウナの前にあり15℃ほどで熱いサウナにはちょうど良かったです。
ととのいポイントは脱衣場にありリクライニングと椅子がそれぞれ2つづつありました。
最近は銭湯サウナにハマっている今日この頃です🤣
サウナ:8・8・10(分)
水風呂:90秒×3
休憩:5分×3
遠いところありがとうございました😊 土曜の開店直後は確実にサウナ混むので、次の機会があれば土曜なら18時~20時くらいが結構穴場時間です!
ありがトントゥです。地元には銭湯がないのでこの雰囲気が好きなので最近はこちらに行った時は銭湯に行くことが多いです。スーパー銭湯やサウナ施設と違った感じがいいですね😆