自由な旅人

2022.04.09

今日も青春18きっぷを使っての旅で千葉県までやってきました。

そして千葉県初の投稿となるのがこのクレスト松戸さんです。

最初にフロントで手続きを済ませたあと4階の大浴場に移動。この建物は全体的明るい色を使っていて清潔感がある印象がありました。

重量感のある青いフェイスタオルを持って浴場に入り最初にラジウム泉がある露天風呂に入りここも周辺の建物に囲まれた都会ならではの雰囲気があって良かったです。

その後変わり湯に浸かりサウナに入りました。

他にジェットバスと寝湯があります。

最初に塩サウナですが、メトスの対流式ストーブが奥にあり室内は65~70℃設定と書かれていて席は4つありました。12分計がない代わりに10分と15分の砂時計が用意されていました。
実際テレビを見ながら15分入りましたが熱すぎず程よく発汗出来ました。

次に水風呂で17℃設定で広さもあり今の時期にはちょうどいい感じです。減ると水道の蛇口から自動で足されていきます。

ととのいポイントは露天と内湯にあり露天は数が少なくリクライニングもあるので早い物勝ちです。内湯は十分の数がありました。

その後メトスのウオーターセレモニーサウナに入りました。これは対流式ストーブの上に20分に一回オートロウリュがありある時は演出が合図となります。

黄色いサウナマットを持って入ると室内はやや暗めでL字の2段でテレビもあります。90℃で最初は
マイルドでしたが、ロウリュ後は熱気ムンムンですぐ大量の汗が出てきました。上段に座っている人が多かったです。出る時は木の板の汗を拭いて出るのがルールだったみたいです。
3セット行い終了👍️

客層はどの世代まんべんなくいました。

その後5階に移動し食堂でカツ丼をいただいてその後食堂横の休憩室でこの投稿を書いてここをあとにしました。

塩サウナ:15分
ロウリュサウナ:10分×3
水風呂:1分×4
休憩:8分×4

自由な旅人さんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

カツ丼

肉がジューシー

2022.04.10 06:15
自由な旅人 自由な旅人さんに18ギフトントゥ

18切符🈂️旅楽しんでくださいね~(^^)
2022.04.10 16:36
おこじょさんのコメントに返信

ありがトントゥです。なかなかこういう時しかないですからね😊