自由な旅人

2022.04.01

今日は振替休日であり青春18きっぷの残りがあと3回分あって平日でもあり以前から気になっていた錦糸町にやってきました。

最初にサウナ錦糸町に行ってきました。

錦糸町駅からすぐの路地にありわかりやすい看板があったのでin。

2階のフロントにある券売機で料金を支払い中2階のロッカーに移動、ここはチケットをロッカーに貼り付けて入館時刻がわかるようにして従業員が確認するスタイルで最近駐車場でもこのシステムをよく見かけます。延長する場合はあとで支払います。

タオルを持って浴場に移動し体を洗ってから薬草風呂へ、ここは白湯はないです。またこの薬草風呂は濃度が濃くて脱衣場までにおいがしてきます。入るとやはりヒリヒリと効能があります。

その後サウナ室に移動しました。サウナ室は奥と手前の2室あり奥が2段で小さいストーブが、手間を3段で中央にストーブがあります。広さがあり結構な人数が入れそうです。ビート板が用意されていて逸れを下に敷きます。

まずは奥と手前と比べてみると手前のほうが確実に熱いです。手前の温度計はなんと145℃で奥は振り切っていました。カラカラで今まで経験したことのない未知の領域でした。足元と座面の熱さ対策を2セットを以降どうするか考えました。2セット目以降はビート板の下にタオルを敷いてしのぐことができましたがやはり熱さは伊達でなかったです🤬🔥

水風呂はサウナ室正面にありバイブラありで天井からシャワーもありました。地下水を冷やしているような感じでした。

ととのいポイントは階段を上がったところにあります。この施設はジムもあるのでその後サウナに入ることも可能です。ビルの谷間にあるのでこれも都会ならではですね!
椅子が2脚とリクライニングが1基あります。

設備は古いですがとにかくガツンと熱いインパクトのあるサウナだったので印象に残ります。

サウナ:6・8・8(分)
水風呂:2分×3
休憩:8分×3

自由な旅人さんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真

日高屋 錦糸町北口店

天津麺

かに玉が上にのったラーメン