自由な旅人

2022.01.02

本日3回目は大阪市にあるアムザさんで、都会の中にある施設です。

ビルの中なのでフロントで手続きをしたのちロッカーに移動しその後浴場に移動しました。ここも中にエレベーターと階段がありそこで移動します。

浴場に入って体を洗ったのち様々な風呂に入ったのちグエルスチームサウナに入りました。ここはアロマの香りがするサウナで、室内は曇っていて幻想的な雰囲気がありました。

その後ペンギンルームという冷風泉があり、そこでシャワーを浴びながら過ごしました。

その後19時30分になりアウフグースイベントと、サウナ抽選会がありました。サウナ抽選会は各自配られた札の番号と、箱の中から出てきたボールの番号と一致すれば当選でグッズ等がもらえます。抽選会が終了後いよいよアウフグースイベント開始。

ここのサウナ室はikiストーブと対流式ストーブのダブルになっていてikiストーブにアロマ水を投入しアウフグースしていきます。このストーブは通常おとなしいですが、室内の湿度が上昇するととんでもなく熱くなります🔥
アロマ水を投入後室内をタオルで攪拌を二回したのち一人3回ずつ仰いでいき終了。このイベントは一時間ごとあり20時30分にも参加しました。ちなみにこの後の21時30分のイベントでは再び抽選会がありました。

あとサウナ室ですがikiストーブという名称になっていてストーブの東側に数人が、ストーブを挟んで右側はL字の三段になっていて、テレビは右側にあります。ベンチの上はサウナがなくサウナ室内に用意されているのでそれを持って席に座ります。サウナパンツは浴場入口にありそれを持って移動するスタイルですが、履いている人は少数でした。

水風呂は14℃17℃20℃の三種類と、ペンギンルームと言う冷風泉がありました。私は三種類とも対決しました。熱めのサウナなので14℃でも寒く感じるなかったです。浴槽の大きさも温度が高いほうほど大きくなります。20℃のものはプールです。

ととのいポイントは室内露天ともにインフィニティチェアやリクライニングチェアや椅子が用意されていて数スペース十分ですが、人数が多いので順番待ちにしばしばなりました。特に露天はビルの上で外の景色が見えて解放的でした。この時期は寒いですがこの景色を見るのであれば我慢できます。

今日はフィンランドサウナという時間限定でセルフロウリュが出来るサウナもありましたが、明日の朝ウナで入るつもりです。

このあと移動しレストランでキムチチャーハンとシビ辛麻婆豆腐を頂いてから投稿して寝床に着く予定です

スチームサウナ:15分
ikiサウナ:15分 12分 15分

自由な旅人さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

キムチチャーハンとシビ辛麻婆豆腐

サウナの後には辛いものが食べたくなる

• 水風呂温度 20℃,17℃,14℃,14℃

2022.01.03 04:05
投稿の続き 水風呂:1分×3(14・17・20℃)ペンギンルーム:3分 休憩:10分×4 合計:4セット
自由な旅人 自由な旅人さんに37ギフトントゥ

お疲れ様です(^-^ゞ アムザの外観は写真撮りたくなりますねー 今年も良いサ活をやりませう ウキャホψ(`∇´)ψ
2022.01.03 17:10

さんぺいさんありがトントゥです。冬休みと青春18きっぷを使って関西方面へ旅に出ているのですが、久しぶりにこのようなことが出来てうれしいです😆