【閉店】時之栖 松之湯
カプセルホテル - 静岡県 静岡市
カプセルホテル - 静岡県 静岡市
今年も今日で終わりで、最後のサ活となります。
最初に静岡市街地を散歩したのち10時の開館時刻に合わせて到着。
やはりフロントにはいつも以上行列ができました。
あとここを今年最後にしたのは松田慶三🔥さんのイベントがあるからです。
いつものように炭酸泉そして塩風呂🧂に入ってからのサウナです。今日はここに来るまでの散歩中風花が舞うほど外が寒いので体を十分に温めました。
薬草サウナはまだ故障中で利用できませんでしたが、入り口の温度計は43℃程を示していたので熱源は入っているのかと思います。
サウナ室は満員御礼🈵で誰かが出てきたダイニングを見計らって入る必要がありました。
1セット終えたのち11時前になると整理券を配布、この時間は周りを見渡してもご年配の方が多いせいか2回で行うところが1回分しか人が集まらなかったです。
いよいよ11時になりイベント開始。
まずはアロマ水をストーブに投入し、アウフグース開始。このアロマ水の香りは仕事で疲れた心を癒やしてくれてサイコーですね🤣
前列から後列のほうに進行していき気が付けばあっという間でした。
このイベントのあともう1セット行い終了。終了後タオルの販売があったので購入。
その後2階に移動しレストランの松庵で醤油ラーメン🍜をいただきました。レストランもほぼ満席に近かったです。この醤油ラーメン見た目は濃さそうですが、意外とあっさりしていて食べやすくてチャーシューは厚めでジューシーです。
こんな感じでサ活は終了。
本当は13時からのテントサウナに入りたかったのですが家の用事があるので今回は断念しました🙄
今年も無事に終えることができました。また来年もよろしくお願いします😊
ロッキーサウナ:12分×3
水風呂:1分×3
休憩:10分×3
歩いた距離 7km
ご一緒してますね💦今年の煩悩払えてよかったにゃ😸熱波軍タオルは店舗通してないから売上そのまんま慶三さんの懐へ…👻よいお年をお迎えください♨️
ありがトントゥです。もしかしたらストーブの目の前で白いサウナハットに黒いマスクの方ですか?
そーです😸松之湯特製(生地が厚い方)のハットを今日は被ってました旅人さんはどのあたりに居たのですか?
青いサウナハットで入り口に近いほうの上段にいました
あっハットさん居ましたね青より紺だった気がしますが😅今年もまたご一緒する機会があると思いますよ😻