湯ごころ ゆるり
温浴施設 - 愛知県 春日井市
温浴施設 - 愛知県 春日井市
今回がちょうど200回目のサ活投稿となります
今日は青春18きっぷを使い愛知岐阜方面に向かいました。天気が気になりますが🤔
最初に以前から気になっている施設で、よく行く西焼津笑福の湯や島田蓬莱の湯と姉妹店にあたる春日井笑福の湯に行ってきました。
JR勝川駅から歩いて800m位のところにあり近くに名二環という高速道路が通っています。
早速見覚えのある看板が?
しかし色がちょっと違います。いつも行く笑福の湯は下地が黒です。
早速中に入り笑福の湯のBGMでお出迎えしてくれて2階の浴場に移動しました。途中1階の食堂の名前がなんと「えびす」でこれは蓬莱の湯と同じ名前で、メニューは西焼津笑福の湯内の笑福亭と蓬莱の湯のえびすとメニューまでほぼ同じだったです。まさかBGMもあるとは🤣
あとお風呂や水周りの構成もやはり姉妹店だけあって似ていました。但し種類の多さや広さはこちらに軍配が上がります。
体を洗い内湯の草津の湯に浸かりサウナ室に。本当は露天の炭酸泉に入る予定だったのですが、混んでいたのでこちらにしました。
サウナ室はタワーサウナで左右に遠赤外線ストーブがあり中央にテレビが設置されやや室内は暗めです。ほぼ満員状態でしたが待つことなくが入れました。熱くなくしっかり発汗できました。
水風呂は中央にありちょうどいい温度でした。
ととのいポイントは屋内に椅子があり、露天にインフィニティチェアが6基と椅子が多数用意されていました。今日は大変寒かったのですが、この寒さが気持ちよかったです。
地元の方に愛されている施設だと思いました。
帰りにローヤルトップを飲み、タオルをゲットしてからここをあとにしました。
サウナ:12分×2
水風呂:1分×2
休憩:5分×2
歩いた距離 0.8km
200サ活おめでとうございます。 いつも歩きの凄さに驚かされます。 次は大垣のあちらの施設でしょうか。