北の南

2022.01.17

至れり尽くせりの神ホテル。
もはやビジネスホテルではありません…!

道民割を適用して、一泊3千円だったので、支払金不相応の待遇を受けているのではないかと申し訳なくなるくらいに素晴らしかったです。
北海道応援クーポンで近くのレストランも利用できるので、本当の予算の半分以下でいろいろ楽しめてしまいました。

そして、サウナのクオリティがもう好みドンピシャすぎて、ホントすごい!90度にアチアチに温められたサウナ室はこじんまりとした4人定員で、ダイレクトに輻射熱の恩恵を受けることができます。またテレビがないので、自分と向き合う時間をたっぷりゆっくりと味わえます。
そして、水風呂はなんと一昨日、水温の調査が行われたらしく、12.8度とシングルに近い水温を記録!!キンキンに冷やされます。サウナとの温度差やばいぜ…!
そして、外気浴。え?ここはビジネスホテルですよね?露天檜風呂とか壺湯が外にあるんですか??なんともまぁ、やってくれてますよね。サウナ好きにしか作れないよ、この構造。。
この季節の札幌の外気は本当に痺れますね。昨日の時点ではそれでもまだ温かい方でとっても気持ちいいです。また今日から寒くなるみたいなので体調と相談しながら行いたいものですね。
また、大浴場の混雑状況はお部屋のテレビで確認ができるので、混んでない時間帯での利用時にはサウナ貸切もありました。このシステム初体験ですが、素晴らしすぎます。
総じて、ととのわざるを得ませんでした。

プレミアム館には女性サウナがないようですが、宿泊客は向かいのANNEX館の女性サウナを利用できるみたいですね。今回はプレミアム館だけのサウナでしたが、次泊まる時はANNEX館も楽しみたいです。

そういえば、サウナ初めでした。
とっても遅くなってしまった分、めちゃくちゃ気持ちよかったです。本当にいい体験でした。

北の南さんのドーミーインPREMIUM札幌のサ活写真

• 水風呂温度 12.8℃