サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
岐阜~大阪トゥワーの真っ最中、大阪泊まりの空き時間を使ってアムザにきちゃったよー!
早起きしてホテルから徒歩数分、早朝コース1400円でイン。
数年前、紅鶴にDJしにきた際泊った記憶があるんだけど、リニューアルしてるからガラリと変わったはず…!
大荷物は入口脇の大型ロッカーに別途預けてロッカー&脱衣場へ。
広めの洗い場で体を洗った後、これまた広い浴場で風呂につかってからIKIサウナへ。中は広くていい感じにアチアチ。サウナハット着用者はポツポツと。
軽くキメてから、水風呂プールにドボン。泳いでいくと、そのまま屋外に出られる仕組みが楽しい。
屋外にも露天風呂と天井から降り注ぐお湯が。これ、しきじでみたやつ…!
さっそくニンニンしてから、露天の休憩スペースへ。
眼下には心斎橋の風景が広がり、まるで北欧にきたかと思うようなデジャヴ感。つまりは、さいこうの屋外ととのいスペースである。
再び室内に戻り、スチームサウナに。窓があって、外からの陽光が差し込む落ち着いた作り。中では会話している人もいるものの、黙浴ルールも東京に比べては徹底していないようで、まったく気にならない。
気持ちよーく蒸気を浴びた後は、脇にあるペンギンルームへ。
これまた、ウェルビーでみたやつ…!少しゆるめの冷気で、ゆっくり入っていられる感じが、なんともユルい感じでよい…
落ち着いたあとは、IKIサウナのとなりにある小さなサウナへ。こちらはオートロウリュがいきなりスタート。がっちりキメたあとは、並びにある強冷壺風呂へ。一気にキューッとしたところを、お風呂で解放する気持ちよさよ。
すごく久しぶりにやってきましたが、全国のサウナのピーキーな部分、オリジナリティを全部詰め込んだ幕ノ内弁当みたいな感じになってました。
この盛り過ぎ感、さすが大阪って感じでさいこう!
そんなこんなで朝10時になって、あっという間に2時間終了。
こりゃ近くにあったら通う!ということで、紅鶴遠征のときはスキみてまた来たいと思ったのでした。
歩いた距離 3km