kuma

2025.02.19

水曜サ活 サウナ飯

本日の締めはこちら。
サウイキでもお世話になっているchinenさんの紹介を受けて、ようやくチャンス到来!
ロテンガーデン→毎日サウナ貸切イベント→花景の湯という都内(しかも多摩地域)で完結する最高のサ活となりました!

毎日サウナの貸切イベントを終えて、車を自宅に置いて電車、シャトルで夕方に訪問!

エントランスまでドキドキ、建物全体も浴室も、高級感と親しみやすさ、清潔感がベストマッチしています。

目玉の露天エリアに出ると、思わずおおっと声が出てしまいました。
まさかスカイツリーと東京タワー、そしてかつての職場である都庁までもが一望。そして空が広い…これは凄い施設です。

2千円の壁(勝手にそう呼んでいます)を超えているためか、様々なアメニティが充実、タオルセットも館内着も込みなので、かなりコスパもよいです。2千円の壁を越えると、途端に施設のアメニティが充実する気がします。

館内のリラックスエリアも広いし充実、レストランも手頃な
価格のものから高級感を味わえるものまで様々でよいです。

サウナは広々、そして静かな環境を促す掲示がそこかしこに、うるさくならない程度にあります。利用客もバカ騒ぎしないのが嬉しい。オートロウリュもあり、湿度もしっかりしていて、コアなサウナ好きの方も喜ぶ仕様!

露天に話は戻りますが、あの景色を前にすると、お客さんも心奪われてしまって、バカ騒ぎする気も無くなるんだと思いました笑

以前、推しのアベタイガー🐯🐅さんがここで尾◯の曲を流してアウフグースをされたという。
そして露天エリアでも尾◯を流してととのいを促したという。実際に訪問してみて、改めて神回だったのだと心底羨ましくなりました。重役との飲み会さえなければ参加したのになぁ😭

送り迎えするし、子供3人の面倒をしっかり見るから、kuma妻にぜひ一人で行ってまったり過ごしてもらいたい、素晴らしい施設でした。

一人もよいですが、妻、恋人、友達など、誰かと来たくなる、または誰に来て欲しくなる施設😃😃
chinenさんの他、アベタイガー🐯🐅さんや、やおう。さんなど、たくさんの方々におすすめしていただきました!

chinenさん会えるかな、と思ったら、まさかの北野駅へ笑

またよろしくお願いします!

kumaさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真
kumaさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

麻婆豆腐定食とチキンナゲットと生ビール

電車訪問万歳。 写真のためには料理が来てから生ビールを頼むとよいことにようやく気づきました

他2件のコメントを表示
2025.02.19 22:03
あの日毎サ常連組が歌ってくれないかなぁって思いながらアウフ受けてました😂 高いですけど一応HANA・BIYORIの入館も含まれてますので1日ゆっくり楽しむ施設だと思います☺️ 近所民としてはHANA・BIYORIいらないからもう少し安くって思ってしまうのですが😅
2025.02.19 22:08
ぐっちさんのコメントに返信

伝説の神回に参加されたのですね…!羨ましすぎます😂😂 様々な方からお伺いしていた話と、今日実際に訪問してみて点と点が線に結びつく感覚でした。。 コメントありがとうございます! 今日は岩盤浴をスルーしたのですが、後から岩盤浴エリアにもサウナ施設があることに気付いて大後悔中です笑笑
2025.02.19 22:09
ぐっちさんのコメントに返信

1日ゆっくりであれば、かなりコスパ高いと思いました!!
2025.02.19 22:15
露天のお風呂に入って夜景を見ながら聴く尾◯は至高のひと時でしたよ😊 近く住宅がないので外で音出してもある程度なら問題ないのかもしれません。
2025.02.19 22:26
ぐっちさんのコメントに返信

毎日サウナでお会いできた際には、詳しくそれでいて臨場感たっぷりに花景の湯✕アベタイガー🐯🐅の様子を教えてくださいますよう切にお願い申し上げます笑笑
2025.02.19 23:07
いらっしゃいませ、自分は最寄りがここか狛江湯になります(とはいえ登山なので意外と時間かかりますが) 次回ぜひタイミングあえば、自分の行きつけの店で大間のマグロご馳走させてください 今日は21時まで残業でした😭 二代目どん平 https://note.com/m_miyamoto_529/n/nd56e0974300f
2025.02.19 23:55
ひかちゅうさんのコメントに返信

以前写真で見て美味しそうだと思っていました!! ご馳走なんかならなくてよいので、一緒に楽しませてください😃🐟
2025.02.19 23:56
ひかちゅうさんのコメントに返信

残業お疲れ様です!!私は今日は1日休んで英気を養っていました笑笑
2025.02.19 23:20
普段は花景にいるはずなのにまさかのすれ違いでしたね笑 アベさんがいらっしゃった回は本当に神回だったので、是非プロ毎日サウナーであるkumaさんにも体験していただきたいです! あと、今日はかなり外気浴が冷たい環境だったと思いますので、ぜひもう少し暖かくなった頃にも夜景が見えるととのいを体験してもらえたら嬉しいです!
2025.02.20 00:03
chinenさんのコメントに返信

外気浴確かに寒かったです笑笑 でもそのおかげか、遥か遠くの街並みの輪郭がくっきりと感じられ、真実の愛と自由と尾◯豊を感じることができました! 麻婆豆腐も本格的で美味しく、次回はネギトロ丼、もしくは、かき揚げ丼にしようと思います😃 昇進したら、祝いに豊洲の鮪食べます🐟🐟 庶民にも手が届くラグジュアリー感、ご褒美サウナに最高でした。。 是非「八王子の清水みさと」ことkuma妻にもこの素晴らしさを共有してもらいたいです。 帰りのイルミネーションもまるでらかんの湯(行ったことないけれど)のようで最高でした😀😀😀😀
2025.02.20 13:10
kumaさんのコメントに返信

ととのい専用のスペースの方は比較的風が入りこまないので サウナ→水→ととのいor内気浴→温泉+夜景 と行くのが冬のおすすめです! おっしゃる通り景色はこの時期が最高ですね! サウナ飯写真に写っているレモンナゲット+辛ソース、私個人的にめちゃくちゃ好きです! kumaさんの昇進を心待ちにしております! また毎サイベントでご一緒させていただいた際にそのお名前で声掛けさせていただきます笑 イルミネーションも含めて楽しんでいただけたようで良かったです! 是非またお願いします!
K-D
2025.02.19 23:30
kuma kumaさんに37ギフトントゥ

2000円の壁、確かに他の施設に比べて館内着からアメニティ諸々備わってるものが多いですよね✨️ この金額のおかげでマナーの良いお客さんが多く来られている気もしていて、すごく居心地の良い施設だなと思います😌
2025.02.20 00:07
K-Dさんのコメントに返信

コメント、トントゥありがとうございます!! K-Dさんと共に花景も面白そうです! 毎日サウナとは違って話ができるので、露天の美しさの感想を述べ合えるのは素敵ですね。 天候によって満足度がかなり変わるのではなかろうか、と危惧してしまいますが。 またお会いしたいです。。UKさんから直接伝授されてさらに磨きがかかったセルフロウリュ、味わって頂きたい(大げさ笑笑)です!
2025.02.20 00:08
K-Dさんのコメントに返信

2000円を下回ると途端に雰囲気がかわって面白いです笑
2025.02.20 00:22
kumaさんのコメントに返信

会話が出来るのはこのような銭湯の良い所ですよね!特に花景は会話禁止の整いスペースも別で設けられてるので、メリハリがあって好きです! ぜひ行きたいです🙌 UKさんにロウリュ師と認められた進化したロウリュ、すごく気になります! そのタイミングを心待ちにしております!
返信2件をすべて見る