朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
推し追いタイガー活🐅🐯
ずっと気になっていたゆいるでしたが、訪問のきっかけを与えてくださりありがとうございました!
更衣室でいきなりアベタイガーさんと出くわしご挨拶。
誘ってくださったやおう。先輩と合流し、別行動を取りつつ、温泉、中温サウナ、高温サウナ、水風呂などの様子を見つつ導線確認。
20:00のアウフの会場となる貸切高温サウナのサウナ室に入ると貸切状態だったので、あちこち座って温度感などを確かめていたところ、19:00のアウフグースが始まるようなのでそのまま受けてみる。
アベタイガーさんも座りながらも目線を配っている。サウナ室の構造を確かめイメージしているのだろう。
自分への熱や風の当たり方を確かめて開始後早々に退室し、体力温存に努める。とても盛り上がるサウナ室を横目に退室したのを若干後悔しながら、炭酸泉で身体をほぐす。
20:00 はやる気持ちを抑えられず、1段目を確保するべく10分前から入室する。その後即満室となったので、結果正解。
ワンパンチ。
口上を聞きながら、タイガーグッズに身を包み、バスタオルにも身を包み、完全防備で完走を図りつつ、必死でエールを送る。その後アベタイガーさんの「1段目でタオルはいらないでしょう😁」の声で、バスタオルの完全防備は無慈悲に剥がされる。
まず、毎サではあまり見ないキューゲル登場。その後、今度はボーリング玉大のバカでかいキューゲルが登場し、湿度が上がるサ室。
アベタイガーさんが仰ぐと、上段のみなさんや中断の皆さんが続々退室。気合が入りすぎたのか、飛ばしすぎてごめん、と反省を述べるアベタイガーさん。毎日サウナと変わらないアチアチ具合。ウェルカムです!
最後は全体をマイクで煽りつつ強い風を送って終了。
流石なのは、「蒸気が見える」という言葉と、3段目がどれだけ熱いか確かめるために仰ぎの合間に自身で座ってみるところ。どこの施設でも安全を大切にする、さすがはプロフェッショナルな毎日サウナの副支配人、アベタイガー氏である。終了後、やおう。先輩も含めて初めての記念写真を撮って退室。
アベタイガー副支配人、やおう。先輩のおかげで素晴らしいプチ遠征となりました。
また、毎日サウナの常連さんたちのサ活や、いただいたコメントで、皆さんの想いもアベタイガーさんに届けられたような気がします。「ホームのような雰囲気で、ノー緊張でやれました!」という言葉もいただきました!
ゆいるの素晴らしさも感じながら、余韻に浸りつつ帰宅。 遠征できて良かったです。
推しタイガーの皆さん、また毎サ8でお会いしましょう。
コメントありがとうございます!やおう先輩と楽しみまくってしまい、超充実したアフター5となりました。 一つお詫びです。とあるのんさんがアベタイガーさんによろしくと言っていました、と伝えそびれてしまいました。また直接毎日サウナで言いたいと思います。すみません😅 バスタオルが剥がされたのは、むしろ正解でしたw 後の水風呂や休憩の心地よさが素晴らしかったので。 アウフグースも耐えられるのならば、なるべく軽装のほうがよいのでしょうね。
全然気にしないでください😊自分で伝えます👍 タオル剥ぎ取ってもちゃんとコンディション見ながらアウフしてくれていたんだと思います。やはり素晴らしいですね。
ちなみに剥ぎ取られるというのは、本当に手でむんずと剥ぎ取ったのではなく、言葉巧みにでバスタオルの装備を外すように仕向けられたということです笑 念の為、あしからず笑笑
kumaさん お仕事後の 追っタイガーお疲れ様でした! ボーリング玉大のキューゲル 見たかったです🤭 ゆいるも、バリエーション豊かなアウフギーサーさん、サウナも温泉もサ飯も最高なので また是非~✨✨
ゆいるはあの環境で温泉もあり、かつ黙浴黙休が徹底されているので素晴らしい施設でした!! 温泉が恋しいこれからの季節に、自分へのご褒美としてまた伺いたいものです
ボーリング玉大のキューゲルをストーブのてっぺんにのせて、その上からロウリュするアベタイガーさんの絵柄は、何とも言えないホッコリ感でした笑