kuma

2024.06.26

研修の講師依頼があり、本日無事に役目を果たし、達成感とともにDinner tonightに駆け込む。時間的に120分と90分どちらの回数券を使うか迷ったのですが、120分の回数券の減りが早すぎるので、今日は90分で回してみることにしました。

前回受けて、エンタメとお洒落さに感動すら覚えたDinner tonight。人気のアウフグースなので、それに照準を合わせてなのか、入室の列が。
それもそのはず、常連仲間の方のお話によると、毎日サウナの完成前に、あの有名な施設で支配人、副支配人のコラボで披露して、瞬間歓声が上がったとか。その場に立ち会った常連仲間のお話は、最早毎日サウナの伝説の領域!立ち会ったのも羨ましいです!

今日も支配人によるスープ、肉、デザートの香りを、エンタメ性の高い音楽と共に熱と風と極上とサービスを楽しみました。
小ネタも満載の支配人のアウフグースは本当にファンが多いですね。

休憩後、余韻に浸りながらサ室に戻ると、まだコック姿の支配人が…。洗い物と称してサウナストーンに水を撒き、そして窓を拭く支配人。そして休憩中の皆様のところにデザートのゆずの香りのクールスイング。
もう、とことんこだわっている。

次のセットはリツさんの新演目。リツさん曰く、危険な回とのこと。
詳細は伏せますが、とにかくリツさんの言うことを聞くのが吉。
斬新な展開もあってとにかく楽しい…!
退室時に拍手で送られるサウナーの皆様。送られるサウナーの方も笑顔。変に無理して居座ることではなく、無理なくさっと退出する皆様の姿は粋だなぁと思いました。そして。しっかりリツさんにしつけられ、決して無理はしないリッツファミリーも素晴らしい。
(この退室するサウナーへ拍手を送る文化は、もしかして私が発信したものでは…?と、ひっそりと思い込んでいます笑)

そんな中私はバスタオルを二重に巻いた超重装備で、1段目で守りに入り、完走する。

しかし90分でアウフグース二つ受けようとすると、ここから急ぐ必要がありました。

アウフグースを一つ狙ってゆったり過ごすか、それとも入店時間を工夫してアウフグースを二つ狙って最後の休憩はアイスマッチを飲みながらにするか、はたまた…。
大の大人なのに、こんなことを大真面目に考えるのが楽しすぎますね。

今日はたくさんの常連仲間の方とご挨拶できたのも幸せでした。

よし、いつか90分券2回分を一度に使って、180分を試してみよう!(←もうどうしようもない)

kumaさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真
kumaさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

豚山 八王子北野店

つけ麺特大豚1枚生玉子ニンニク野菜両方マシマシアブラ今日のアレ黒烏龍茶

久々のリミッター解除。サウナの後なのと黒烏龍茶の効果でカロリーゼロ。カロリーゼロ!

2024.06.26 23:22
2024.06.26 23:22
kuma kumaさんに37ギフトントゥ

2024.06.26 23:34
kuma kumaさんに37ギフトントゥ

10→100お互い完走出来て良かったです👍
2024.06.26 23:40
れいくんさんのコメントに返信

横並びでしたね!私よりも軽装備だったのにれいくんさん完走素晴らしいです!