kuma_ovation

2023.11.17

水道橋に勤務しているので、職場の最寄りのサウナとなりますが、ラグジュアリー感が強すぎて、普段使いするにはなんとなく気が引ける、それが私にとってのスパラクーア。

ですが、福利厚生で¥3230→¥1840割引、かつ同僚のサウナデビューにはこれ以上の場所はないため、二人のサウナデビューの同僚を連れて華金ラクーアにイン。

ドラクエはしない主義なので、いろいろ伝えてあとは終了、集合時間だけ決めておいて、あとはそれぞれ勝手に楽しんでこい、が私の集団サ活でのモットー。(それは集団といえるのか)

たまたま合流したコメアでセルフロウリュの見本を見せたりしていたら、その後上段が空くとすっとそこに移動する同僚たち。いや君たちほんとに初心者??

その後アウフグースを試そうとする同僚。その前にしっかり水分を摂取している。いやほんとに初心者?私は湯船で待つことに。

アウフグースを最後まで耐えきり、水風呂をスマートにこなし、しっかり体の水分を拭き取り、外気浴エリアで足を伸ばし休憩する同僚。

いや絶対初心者じゃないだろ。

とにかく同僚たちの輝かしいサウナデビューを見届けました。
華金でたくさんの人がいるも、サウナ室はどこも静寂が保たれサウナリテラシーに優れた紳士、若者ばかり。「さすがはラクーア」としか言いようがないほど、超大満足のサ活となりました。

単品モツ鍋、唐揚げ、豆腐豚しゃぶサラダ、ポテトフライ。

生ビールがここはうますぎる

• サウナ温度 75℃,80℃,105℃
  • 水風呂温度 22℃,18℃

2023.11.17 22:52
いいですなぁ!同僚さんは初心者じゃないね。一瞬ラクーアも脳裏によぎったんだよなぁ!
2023.11.17 23:13
やおう。さんのコメントに返信

同僚のセンスは素晴らしかったですwww ラクーアでの偶然できれば最高でしたね。。いつか朝霞で偶然しましょう!