ガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)
カプセルホテル - 東京都 大田区
カプセルホテル - 東京都 大田区
噂のGSK。
今日は式根島への日帰り出張で、その疲れを癒やすべく区部のサウナを検索。
東京サウナとGSKの2択となり、結果噂のGSKに訪問。
印象…初見殺しの上級者サウナだと思いました。。気に入りました。様々な試練を乗り越え、今余韻に浸っております。
試練1
ガウンを拒否してロッカーで全裸になり、さぁ浴室へ、と思うも浴室への入口が見つからない…!
すると下のフロアへ向かう階段が…。
なぜだろう、全裸で階段というシチュエーションに異常に抵抗感を覚えるのは私だけだろうか。
結局、この階段が正解でした。
試練2
風呂からサウナに行く前に水分補給を試みるも、給水器が見当たらない。仕方がないので浴室入口の自販でドリンクを購入しようにも、財布は上の階のロッカー内。
結果、全裸で階段を無駄に一往復。抵抗感MAX。その後、無事浴室前のトイレ付近に給水器発見。
試練3
浴室内案内なし。水風呂なのか風呂なのか、水風呂が何だか2つあるらしいが説明なし。恐る恐る触れてみて判断。結果、玄人好みの2種類のセッティングとわかり、最高。
試練4 整い椅子の多様さ
寝そべり型、ミストサウナ付き、巨大ファン付き、浴室前ゾーンなどなど。雑然と並べられ、さぁ好きなもので勝手にととのえろ、と言わんばかり。気に入りました。
試練5 おしゃべりマナー違反
こんな玄人好みのサウナにも、おしゃべり若者やサウナ室でタオル絞る若者、脱衣所スマホ(タオル絞りと同一人物)は存在するわけで…。無視を決め込むか、注意するか悩ましいですね。今日はタオル絞りについてはマジで注意しました。他は我慢のスルー。
試練6 ビールとハラミ
これ最高。乗り越えられませんでした。結果、5分延長となり、もう3時間の延長料金が発生。煩悩に負けました。
試練7 受付で配布される2枚のサウナマット、タオル類の扱い
ひたすら手に持ってウロウロしていましたwww
5セットありがとうございました。氷ロウリュ未体験でしたが、また機会を作ってトライします。