猫印

2022.05.21

一言:
怪我により2週間ほどのサウナブランク。
久々のサ活は豪華に行きたいと思い、高速飛び乗ってライド。

昼過ぎに到着、あまりにお腹空きすぎてたので先にトマトサンラータン麺をお腹に入れた。うますぎる。

胃の底からポカポカして準備が出来たところから、いざサウナへ。

身を清めてまずは14時のつがさんアウフグース。
コクリコ坂からのテーマをBGMに、ローズゼラニウムの華やかな香りと長い手足から繰り出される青いタオルのひらめきに、横浜の港を飛ぶカモメの幻影を見た気がした。
続いての個別アウフはBGMを千と千尋のテーマに切り替えて、優しくも力強い風をしっかり受け、気分はすっかり湯屋の神。ここがジブリランドか。

しっかり汗をかき、久々に入る水風呂は極上すぎる。MADMAXボタンで脳天から、最深部で全身から、阿蘇の伏流に抱かれる。
この時期は本当に水風呂が気持ちいい。

椅子に深く腰かけて天を仰ぐと、雲の切れ間から清々しい青空が覗く。よくサウナに入ると五感が鋭くなるので飯がうまく感じるというけど、世界の彩度もちょっと上がって見える気がする。
ぼんやりしながら、久々に入るサウナはなんて心地いいのかと、世界全てに感謝したい気分になった。

その後はメディテーション、大阿蘇、アウフグースの順で4セット完遂。

全て終えたころには、湯船の波紋や、大阿蘇サウナの壁の木目にも意味があるように思えてしまい、目に映るすべてのことはメッセージという、ユーミンの歌詞を思い出しつつ、終始心地よくととのいました。

おちこんだりもしたけれど、私はげんきです。

トマトサンラータンメン

サウナ前に食べてもめちゃおいしい。

• サウナ温度 70℃,90℃,80℃

2022.05.23 07:12
猫印さんのコメント素敵です☺️情景が浮かんできて、こちらまで心地良くなりました😊つがさんも嬉しいでしょうね❣️人間だもの、落ち込むことありますよね🥹息抜きしながら、無理せずお互いがんばりましょう🍀🍀
2022.05.23 15:14

ありがとうございます♨