猫印

2022.01.21

サウナ:大阿蘇10分,アウフ15分,メディテーション12分,大阿蘇10分

一言:
祝日出勤の代休、色々と生活が荒れていたので、潤いを求め前日に勢い余ってドミトリー予約。からの本日昼過ぎライド。

夏も秋もいいけど、やっぱり冬のサ活は最高だと思う。
半露天なのでどこでももうもうと湯気が立ち上って天上界にいる気になるし、深呼吸しただけで体内の奥にまで足りてなかった水分が届く気がする。

身を清めてから最初は慣らしで大阿蘇。ここはどの施設の蒸しサウナと比べても、蒸気量が段違い。呼吸するだけで冷えた鼻の奥に届いた蒸気が水に戻って、むせる。ここは女湯はだとだいたい人がいないので、夜の明かりがほとんど入らない時間には暗さも相まって最高におちつく。

アウフグースは、やっぱり人の手だと優しさが違うなとホスピタリティの高さに感動。直近で受けてた熱波がオートロウリュからの無慈悲な爆風ブロワーだったので、余計に人の優しさが染みました。

メディテーションは少し小さめで高さのあるサ室の最上段に座ると、しんしんと熱のある蒸気が降ってくる。ヴィヒタのいい匂いと空間の静謐さに心が落ち着く。汗とともにあらゆる雑念が抜け落ちた。

水風呂は冷たくて深いのにキンキンにならない絶妙なバランスがすこすぎる。MADMAXを脳天から受けると、特殊な快楽成分がめっちゃ出る。

露天風呂隣の白い椅子から四角い空に上がる湯気を眺めるうちに、意識の境目がわからなくなるようにととのいました。

上記セットをご飯や休憩をはさみつつ2回ほど。ほとんど風呂かサウナかご飯か寝るかしかしていないこの世の天国を、もうしばらく楽しみたいと思います。

トマトサンラータンメン

サウナ後の身体に酸と辣が沁みわたる。生トマトがうれしい。

• サウナ温度 65℃,80℃,90℃